Grissini all’Olio Evo e Strutto

I Grissini all’Olio Extravergine d’oliva e strutto sono semplici e gustosi, adatti ad accompagnare il pane nei pasti principali oppure come gustosa merenda.

A volte le merende più semplici sono apprezzate dai più piccoli molto più di dolci elaborati. Poi quando si parla di pane, cracker e grissini sappiamo che per questi i bambini hanno un debole.

La mia Piccola Chef è una di quelle bimbe che fai felice con un bel panino semplice. Mi piace quindi proporle, per la sua merenda, dei lievitati anche poco elaborati che però possano comunque soddisfare i suoi gusti.

Per andare sul sicuro e trovare una ricetta di grissini appetitosa ho fatto subito un salto nei miei blog preferiti e li ho trovato quello che cercavo. La ricetta viene dal blog di Anice e Cannella e la trovate qui. Ho solamente modificato la forma dei grissini e utilizzato il miele, poiché quando una ricetta è buona, così va lasciata.

Potete servire questi Grissini all’olio evo e strutto così come sono, oppure per una merenda salata con del prosciutto crudo arrotolato, mentre per una merenda dolce potete bagnarli nel cioccolato.

Serviteli ai vostri bambini come preferite e sgranocchiateli anche voi.

Buon appetito!!

  • Preparazione: Preparazione + Lievitazione: Totale 2 Ore
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 0
  • 180 g Acqua
  • 1 cucchiaino Miele
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Strutto
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 8 g Sale
  • q.b. Semi di sesamo (per decorare)

Preparazione

  1. Lavorare a mano (o con la planetaria) tutti gli ingredienti per circa 10 minuti. Far riposare l’impasto coperto per 30 minuti.

    Dividete l’impasto in piccole porzioni. Tirate l’impasto con le mani sino a formare dei cilindri grossi un dito. Tagliate ogni cilindro a pezzi di 10/15 cm circa e passateli nei semi di sesamo.

    Ponete i grissini su una teglia ricoperta con carta da forno e poneteli coperti a lievitare per non più di un ora.

    Preriscaldate il forno in modalità statico a 180° e infornateli per 25 minuti, o fino a che saranno dorati.

    Abbassate il forno a 150° in modalità ventilata e lasciate tostare per altri 10 minuti.

    Spegnete il forno.

    Fateli raffreddare dentro il forno con lo sportello semi aperto. Mi raccomando non abbiate fretta perché se li togliete ancora caldi rischiate che raffreddandosi non mantengano la croccantezza.

Note

Si mantengono una settimana dentro una scatola di latta o anche ben chiusi nelle bustine freezer.

3,2 / 5
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