Dolci

Cookies al cioccolato

Oggi il mio collega arriva al lavoro con i cookies della Milka… ma come??? la Milka si e io no? Dobbiamo subito riparare.

INGREDIENTIIMG_6423

  • 250 farina manitoba
  • 125 gr burro
  • 125 gr zucchero di canna
  • 125 gr zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)

PROCEDIMENTO Io ho usato la planetaria, se anche voi la volete usare, unico consiglio che vi do è quello di unire la cioccolata a mano. Io ho usato la planetaria e invece di vedere la separazione netta tra impasto e pezzi di cioccolato, il cioccolato si è amalgamato anche con l’impasto rendendo il composto piu scuro (il risultato è comunque buono).

Mescolate il bicarbonato con la farina e il sale Nella planetaria unite uovo e burro. Una volta amalgamato unite lo zucchero di canna e poi quello semolato. Quando saranno incorporati unite la farina con sale e bicarbonato setacciati.
Terminato aggiungete il cioccolato a pezzi e formate delle palline stendendole su una teglia con carta da forno.

IMG_6424

 Informate a forno statico 180° per 13 minuti.

 IMG_6427

IMG_6447

 

 

cookies biscotti cioccolato fondente ricetta originale 

cucinaimperfetta

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

You may also like...