Oggi il mio collega arriva al lavoro con i cookies della Milka… ma come??? la Milka si e io no? Dobbiamo subito riparare.
INGREDIENTI:
- 250 farina manitoba
- 125 gr burro
- 125 gr zucchero di canna
- 125 gr zucchero semolato
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 200 gr cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
PROCEDIMENTO Io ho usato la planetaria, se anche voi la volete usare, unico consiglio che vi do è quello di unire la cioccolata a mano. Io ho usato la planetaria e invece di vedere la separazione netta tra impasto e pezzi di cioccolato, il cioccolato si è amalgamato anche con l’impasto rendendo il composto piu scuro (il risultato è comunque buono).
Mescolate il bicarbonato con la farina e il sale Nella planetaria unite uovo e burro. Una volta amalgamato unite lo zucchero di canna e poi quello semolato. Quando saranno incorporati unite la farina con sale e bicarbonato setacciati.
Terminato aggiungete il cioccolato a pezzi e formate delle palline stendendole su una teglia con carta da forno.
Informate a forno statico 180° per 13 minuti.
cookies biscotti cioccolato fondente ricetta originale