Dolci

Mini Cheesecake caffè e cioccolato

Estate, caldo, voglia di qualcosa di fresco ma sfizioso?
Mini Cheesecake, facili veloci e di sicuro successo.
Vi propongo piu versioni.
Al kiwi, caffe e cioccolato e l’intramontabile frutti di bosco.

Intanto per poterli realizzare avrete bisogno di pirottini e una teglia per muffin… se la teglia non l’avete, potete fare anche solo con i pirottini… magari non verranno forme perfettamente tonde, ma non importa saranno comunque buonissimi.

Ingredienti per 12 mini cheescake al caffè e cioccolato
Ingredienti Base:

150 Gr. digestive
70 gr burro
2 cucchiai di Nesquik (oppure di cioccolato zuccherato)

Ingredienti impasto:

330 gr. Philadelphia
200 ml di panna liquida
120 gr. zucchero a velo
1 tazzina di caffe
10 gr. di colla di pesce

Gelatina per copertura al Nesquik

100 ml. di acqua
80 gr. zucchero
1 cucchiai di maizena
2 cucchiai di nesquick (o cacao dolce)

PREPARAZIONE:

PREPARAZIONE BASE
Fondere il burro sul fuoco.
Mettere i biscotti e il nesquick in un frullatore e sminuzzarli molto finemente
aggiungere il burro fuso e amalgamare il tutto.
Prendere un cucchiaio e riepire i pirottini
Mettere subito in frigo e lasciar riposare almeno per un’ora (il tempo della preparazione impasto)

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PREPARAZIONE IMPASTO
Mettete per prima cosa la colla di pesce a sciogliere in un po’ di latte. Mettere il Philadelphia nella ciotola del Kenwood (oppure in una di plastica) e azionare le fruste (potete usare lo sbattitore o semplicemente un mestolo) Aggiungere lo zucchero a velo e montare fino a che lo zucchero non sarà completamente incorporato e sarà diventato una crema omogenea. Aggiungere quindi il caffè e continuare a mescolare.
Incorporare quindi la colla di pesce sciolta.
In un recipiente a parte montare la panna e aggiungerla al composto mescolando con un cucchiaio dall’alto al basso (meglio se il cucchiaio è di legno o silicone)
Versare quindi il composto in una sac a poche e quindi riempire gli stampi facendo attenzione a lasciare lo spazio per la copertura.
Mettere in frigo e lasciar riposare.

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PREPARAZIONE COPERTURA.
mettete a bollire l’acqua con lo zucchero. quando lo zucchero sarà sciolto mettete la maizena e il Nesquik. Abbassate il fuoco e continuate a mescolare fino a quando non si addenserà. Una volta addensato lasciate intiepidire (meglio attendere che scenda sotto ai 32°) e versate sopra le minicheesecake.

PIMG_5469otete ricoprirle, metterla solo al centro, fare dei disegni o come preferite, dopodiché rimettete in frigo fino all’ora di servire.

 

 

 

 

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Cristina

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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