Dolci

Cheesecake tiramisù

invece di un classico tiramisù, ecco a voi una rivisitazione particolare con tanto di savoiardi… una cheesecake tiramisù fattò con caffè e mascarpone (senza uovo però) buona fresca e soprattutto golosa!!!!

Ecco la ricetta:

INGREDIENTI
Base
300 Digestive
150 Burro
2 cucchiai Zucchero di canna
3 cucchiai Nesquick

Crema
250 Philadelphia
250 mascarpone
250 panna
125 zucchero a velo
10 gr colla pesce
2 tazzine di caffè

Gelatina
Caffè
Acqua
zucchero
Maizena (o gelatina)

PROCEDIMENTO Base
Tritare i biscotti con lo zucchero finemente.
Far sciogliere il burro
Unire il tutto (nesquick se volete dare il sapore di cioccolato) e mettere nella tortiera spianando con un cucchiaio.
Tagliare a metà i savoiardi
Insultare la parte interna nel caffè (non troppo sennò si rompe) e metterli all’esterno della tortiera.
Riposare in frigo mentre si prepara la crema. (Al posto dei digestive si può usare oro saiwa o frollini al cioccolato ma non so le dosi)

PROCEDIMENTO  Crema
Mettere la colla di pesce a sciogliere nel caffè.
Impastare zucchero a velo e Philadelphia.
Unire mascarpone e continuare a impastare (deve essere omogeneo)
Unire il caffè con la colla di pesce e impastare (tornerà un po’ più liquida)
Unire la panna Montata e mescolare delicatamente.

Mettere la crema sulla base e rimettere in frigo per 2 ore.

La gelatina purtroppo sono andata a occhio quindi non ho le dosi precise, su per giù
125 acqua
125 caffè (un paio di tazzine)
80 gr zucchero
2cucchiai maizena
1/2 cucchiai nesquick
Mettete a bollire acqua nesquick caffè e zucchero aggiungere maizena e aspettare che diventi gelatina. Mescolare continuamente. Spengere e versare sulla torta prima che solidifichi.
Frigo e poi gnammmm

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cucinaimperfetta

Non sono uno chef, non sono un mago della cucina, sono semplicemente una mamma che ha scoperto la passione per pentole e fornelli. Sarà per quel faccino che mi guarda soddisfatto quando mangia??? :-D

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