Tagliatelle al Limone – Un gustoso e semplice modo di preparare le tagliatelle. Le ho preparate all’Incontro di Milano del Fissler M@ster blogger di Milano c/o Kitchen in Via de Amicis.
Ho deciso di preparare questo piatto, dopo lunga meditazione ed esitazione dal momento che il tempo a disposizione non consentiva piatti troppo elaborati e che non c’era alcun forno a disposizione da poter ulilizzare.
Sarà stata l’ora avanzata, sarà che erano veramente molto gustose, sono sparite in un battibaleno…
Credo che alla fine ci sia stato un solo vincitore, il collega maschietto, solo perchè alla fine tutti i piatti erano veramente gustosi e particolari
Ingredienti (per 5 Persone)
- 500 g di tagliatelle
- 4 uova
- la buccia grattugiata di 2 limoni
- 1/2 limone premuto
- fettine di limone q.b. per decorare i piatti
- 150 g di pancetta a dadini
- 100 g di burro
- sale
- parmigiano grattugiato
Esecuzione
Battere le uova col sale e la buccia di limone tritata.
Aggiungervi 1/2 limone premuto.
Intanto far soffriggere il burro e la pancetta a dadini assieme ad un cucchiaio di cipolla tritata finemente facendo appena dorare la cipolla.
Far cuocere la pasta e condirla con l’uovo e limone e aggiungendo solo all’ultimo la pancetta tostata con il burro e la pancetta bollenti.
Girare bene e servire facendo attenzione che l’uovo battuto resti abbastanza cremoso.
Aggiungere sui piatti il parmigiano grattugiato,se gradito.