Polpettone alle Zucchine

Polpettone alle Zucchine

Mi capita spesso di avere del pane raffermo e, poichè mi  stato insegnato che in cucina non si butta niente, faccio spesso dei polpettoni che soddisfano il palato, costano poco e, se ben congegnati, possono essere anche adatti ad una dieta ipocalorica come quella che devo seguire per motivi di salute.

Ho scoperto che la cottura al forno se fatta al cartoccio, è una valida alternativa, specialmente se al tutto aggiungo delle verdure grattugiate.

Ingredienti

Pane raffermo

3 uova

3 zucchine grattugiate

1 dl di olio

formaggio parmigiano grattugiato

aglio

prezzemolo

prosciutto cotto

sottilette

sale e pepe q.b.

carta-forno

 

Preparazione

 

Ammorbidire il pane raffermo e strizzarlo, metterlo in una terrina e aggiungere le tre uova intere, le zucchine grattugiate e private della loro acqua, un dl di olio, abbondante parmigiano grattugiato, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritato.

Mescolare bene il tutto, poi versare il composto su di un foglio abbastanza grande di carta-forno e spianarlo. Farcirlo poi con fettine di prosciutto cotto e sottilette.

Formare un rotolo e chiuderlo in carta-forno.

Farlo cuocere in forno statico a 180° per 45 minuti circa.

Finita la cottura, lasciarlo intiepidire e servirlo in tavola affettato, con un contorno a piacere.

 

 

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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