Fave novelle con Pasta Mista

E’ la stagione delle fave novelle!!!  Mi piacciono molto e per fortuna non sono affetta da favismo, una strana allergia alle fave e ai piselli che provoca la distruzione dei globuli rossi.

Mio padre le mangiava col pane ed erano squisite…

Le avete mai mangiate cotte in minestra? Sono ancora più buone…

Vi propongo oggi un piatto della cucina napoletana di una volta che da ragazza si preparava in questa stagione a casa mia

Perciò questo piatto mi suscita tanti ricordi…

La ricetta che vi propongo è tipica della cucina regionale della Campania. Io l’ho  appena un pò modificata dall’originale  sostituendo la pancetta  con prosciutto cotto a dadini che avevo in frigo

Occorrente

1, 500 kg  Fave fresche

250 gr di cipolle novelle

50 g Pancetta (io Prosciutto cotto a dadini)

Sale e pepe qb

50 ml Olio EVO

Prezzemolo

Sale

Pepe

300 g Pasta mista (io Garofalo)fave2

Preparazione

Sbucciate le fave della sola buccia esterna, lavatele e scolatele.

Tritate a dadini la pancetta  oppure il prosciutto e mettetela a soffriggere nell’olio  con le cipolle affettate sottilmente.

Quando queste si saranno imbiondite aggiungetevi le fave che solleverete dall’acqua gocciolanti.

Se sarà necessario, aggiungerete in seguito acqua bollente.

Coprite la pentola e fatele cuocere. Quando sono cotte allungate con acqua e al bollore versate la pasta e lasciatela cuocere assieme alla minestra di fave aggiungendo altra acqua calda se necessario.

A cottura ultimata impiattate ed aggiungete una generosa dose di pepe…

fave4

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

Una risposta a “Fave novelle con Pasta Mista”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.