La torta salata con patate grattugiate e un secondo di verdura molto buono e sfizioso, si prepara in poco tempo perché le patate sono crude e grattugiate, dunque si dimezza il tempo di preparazione
Ingredienti :
-un rotolo di pasta sfoglia
-800 gr di patate
-3 uova
-50 gr di grana padano grattugiato
-noce moscata
-100 grammi di fontina dagliata a dadini
-una tazzina di latte
-sale
Procedimento:
Pelare le pattate poi grattugiarle, strizzarle con le mani cercando di levare il liquido in eccesso poi metterle in una terrina.
Aggiungere alle patate le uova, il grana padano grattugiato, una tazzina di latte, la fontina, la noce moscata e il sale, mescolare tutto con un cucchiaio.
Mettete la pasta sfoglia in uno stampo per crostate e svuotarci dentro tutto il composto, cercando di livellarlo bene.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina facebook Cucina e Pasticci
Altre ricette con patate che potrebbero interessarti
Mille foglie di patate con salmone
Pesce di pasta sfoglia con patate e tonno
Patate ripiene di würstel e mozzarella
Rosti di patate e rosmarino farciti
Torta salata con patate e broccoli
Patate duchessa
Torta salata con patate mozzarella e bacon
Patate novelle con cipolla e pancetta
Crocchette di patate e tonno cotte al forno
Sformato di patate con salame e mozzarella
Rose di patate ripiene