Conchiglie con asparagi e pomodorini

Le conchiglie con asparagi selvatici e pomodorini sono un primo piatto veloce e gustoso dal sapore primaverile

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 300g di conchiglie
  • un mazzo di asparagi
  • 200g di pomodorini datterino
  • uno spicchio d’ aglio
  • olio evo
  • sale
  • Procedimento:
  • Mettete una pentola di acqua sul fuoco per cuocere la pasta.
  • Lavate pomodorini e asparagi, levate la parte finale più dura, tagliateli a pezzetti la parte restante, suddividete in due parti i pomodorini.
  • In una padella mettete un filo d’ olio e fate imbiondire uno spicchio d’ aglio, aggiungete gli asparagi e i pomodorini, un pochino d’acqua, salate e fate cuocere per 15 minuti
  • Buttare la pasta nell’ acqua bollente salata, scolatela un po’ al dente e fatela saltare in padella con asparagi e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.