Questa è la ricetta origina di come si facevano le ciambelline sarde di una volta
Il video!!
Ingredienti :
-500 g di farina 00
-mezza bustina di lievito per dolci
-200 g di zucchero
-170 g di strutto o burro
-un cucchiaino di miele
-2 uova intere
-1 bustine di vanillina
-la scorza di un limone grattugiato
-cannella
-mezzo bicchierino di liquore strega
Per la farcitura:
marmellata e zucchero a velo per spolverare le ciambelle
Procedimento :
Impastare tutti gli ingredienti formare una palla e lasciare riposare in frigo per 20 minuti,dopo di che stendere la frolla sul tavolo con un mattarello e con le apposite formine fare le ciambelline.
Fate due forme uguali per ogni ciambella una la bucherete con un tappo di plastica per fare il foro al centro.
Disporre le ciambelle in una teglia ricoperta da carta da forno, leggermente distanziate fra loro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti,devono rimanere leggermente dorate.
Una volta cotte lasciate raffreddare e farcite con della marmellata poi date una spolverata di zucchero a velo
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