Crea sito

Polpette di carne e funghi

Le Polpette di carne e funghi sono un secondo saporito e profumato e veloce da preparare

Ingredienti per 4 persone

– 500 g di carne macinata mista di manzo e maiale
– 300 g funghi champignon
– 50 g di parmigiano
– 1 uovo
– un panino raffermo
– latte
– noce moscata
– pan grattato
– vino bianco
– aglio
– prezzemolo
– olio eo
– sale q.b.

Procedimento:

Pulite i funghi eliminando la parte terrosa, alcuni tagliateli a fette e altri pezzetti piccoli (serviranno per le polpette).
Mettete il pane raffermo in un po’ di latte, poi strizzatelo.

Mettere la carne in una terrina e aggiungere l’ uovo, il parmigiano, grattugiato,il pane strizzato dal latte, l’ aglio e il prezzemolo tritato, la noce moscata il sale .
Mescolate, legando bene tutti gli ingredienti, poi preparate tante palline, poi passatele nel pan grattato.

In una padella antiaderente, soffriggere due spicchi d’aglio schiacciati con un filo d’olio extravergine di oliva e rosolare le polpette.
Fatele dorare poi sfumate con del vino bianco, aggiungere i funghi tagliati, il prezzemolo tritato e salate.
Fate cuocere per 25 minuti aggiungendo all’ occorrenza un pochino d’ acqua.

Altre ricette :

Polpette di melanzane e patate

Polpette di melanzane e patate

Le polpette di melanzane e patate sono un antipasto vegetariano buono e sfizioso, si preparano in poco tempo Ingredienti -2… Continua »