Chiacchiere al limoncello

Le chiacchiere sono dei dolci tipici del Carnevale, in alcune regioni lo stesso dolce prende diversi nomi

Ingredienti per la sfoglia:

-350 g. di farina
-60 g. di burro morbido
-40 g. zucchero
-2 cucchiai di limoncello
-2 uova
-1 bustina di vanillina
-la scorza di limone
-un pizzico di sale
-olio per friggere
-zucchero a velo per guarnire

Il video delle chiacchiere

Procedimento:

In una terrina mettete la farina, le uova, lo zucchero, il burro morbido, il limoncello, poi unite un pizzico di sale, la vanillina e la scorza di un limone.
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. se risulta troppo appiccicoso aggiungete della farina o altrimenti acqua per farlo compattare.
Coprite la palla con una pellicola e lasciatela riposare 30 minuti.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con un taglia pasta fate dei rettangoli, praticando uno o due tagli al centro.
Friggete le chiacchiere in olio abbondante e caldo i due lati, scolate in carta assorbente e spolverizzate con lo zucchero a velo.