Riso alla cantonese

Riso alla cantonese è un primo piatto etnico che si prepara in tutti i ristoranti cinesi, buono e gustoso, veloce e semplice da preparare.

Ingredienti :

  • 300g di riso arborio
  • 200g di piselli
  • 2/3 uova
  • 100g di prosciutto tagliato a dadini
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • sale

Procedimento:

Per il procedimento potete guardare il video (QUI)

Mettete in una pentola il riso, sciacquatelo sotto l’acqua corrente per un paio di volte, poi riempitela d’acqua a un diti, al di sopra del riso.

Mettete la pentola sul fuoco coperta da un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti, quando si formeranno dei buchini in superficie il riso sarà pronto!

In una padella antiaderente capiente mettete l’olio di semi, fate scaldare e rompete due o più uova al suo interno, smovetele con un mestolino e fatele cuocere, sino a che si ridurranno in tanti pezzetti.

Aggiungete i piselli e il prosciutto cotto, salate e continuate la cottura per 10 minuti, a questo punto aggiungete il riso, mescolate e aggiungete la salsa di soia, amalgamate per qualche secondo è il riso alla cantonese sarà pronto per essere servito!!