Carciofi ripieni cotti in forno, sono un contorno vegano che ha poche calorie, molto buono e saporito
Ingredienti per 4 persone:
- 5 carciofi
- 5 pomodori secchi
- due spicchi d’ aglio
- prezzemolo
- vino bianco
- acqua
- sale
- olio d’oliva
Preparazione :
Privare i carciofi del gambo, delle spine, delle foglie esterne e dell’eventuale “barba”, ricavate i così detti “cuori di carciofo” e immergerli in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano.
Lavate il prezzemolo e preparate un trito, assieme all’aglio e ai pomodori secchi .
Prendete i carciofi e riempiteli nella parte concava, di pomodori secchi, prezzemolo, salate leggermente.
Sistemateli in una pirofila mettete un filo d’ olio.
Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti, dopo i primi 10 minuti di cottura, aggiungete un po’ di vino bianco, continuate ancora fino a che si potranno infilzare con una forchetta.