Le Lasagne con ragù in bianco sono un primo piatto semplice e sfizioso, un’ alternativa alle classiche lasagne
Ingredienti per 4 persone:
-una conf. di lasagne
-besciamella
-gr. 300 di tritato di manzo
-una cipolla bianca
-sedano
-carota
-un bicchiere di vino bianco
-un mazzetto di prezzemolo tritato
-parmigiano grattugiato
-200 gr di formaggio filante
-olio d’oliva extravergine
-sale
-pepe
Ingredienti per la besciamella
50 gr di burro
50 gr. di farina 00
500 ml di latte
un pizzico di sale
noce moscata
Procedimento :
Iniziamo a preparare la besciamella..
In un pentolino far sciogliere il burro,togliere dal fuoco e aggiungere la farina,amalgamare bene con il latte,facendo attenzione a non fare grumi , aggiungere la noce moscata e il sale.
Lavorare con la frusta e porre sul fuoco a fiamma media fino a quando la besciamella non avrà preso consistenza,fare bollire per qualche secondo.
Mettete una pentola d’ acqua a bollire per la pasta.
Tritate la cipolla,il sedano e una carota e fate soffriggere in una casseruola a fuoco basso, con 4 cucchiai di olio .
Aggiungete la carne, fate rosolare e poi sfumate con il vino bianco, fate cuocere per 20 minuti circa.
Mettere una pentola d’ acqua sul fuoco e quando l’acqua bolle aggiungere il sale e un filo d’ olio per evitare che la pasta si attacchi,immergete poco per volta i fogli di lasagna e scolatele al dente.
In una pirofila iniziate a mettere la besciamella poi la pasta ,ancora besciamella il ragù, cospargete di parmigiano grattugiato e il filante a dadini.
Continuate così facendo almeno 4/5 strati.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, sino a che si formerà in superficie una crosticina dorata.
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