Bignè fritti ripieni di crema

 

I Bignè fritti ripieni di crema, sono un dolce tipico del carnevale che non ha bisogno di lievitazione, non è nient’ altro che una variante della pasta choux che normalmente viene usata per preparare i classici bignè cotti al forno.
Gusterete dei dolcetti golosi che si sciolgono in bocca, ideali per merenda .

Ingredienti per 4 persone:

-250 ml di acqua
-100 gr di burro
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di zucchero
-150 gr di farina 00
-3 uova
-olio di semi per friggere

Per farcire
-crema pasticcera

Il video della ricetta!! qui sotto

Procedimento :

Per la ricetta della crema pasticcera cliccate ( QUI )

In un tegamino portare ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale
Togliere il tegame dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo.
Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare fino a che  il composto non si stacchi dalle pareti e forma una crosticina sul fondo.
Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.

Prendete una sac a poche e su un foglio di alluminio formate i bignè.
Preparate una padella con abbondante olio di semi, quando sarà bello caldo, prendete ogni singolo bigne, ritagliato dalla carta da forno e con l’ aiuto di un coltello, raschiate la carta fini a far cadere il bignè nell’ olio caldo.

Se questa operazione vi viene difficile, con la sac a poche premete fino a far formare delle bombette, direttamente nell’ olio caldo.

Friggete fino a doratura i bignè in tutti i lati, poi fate scolare l’ olio in eccesso in carta assorbente, passateli nello zucchero semolato.

Riempite una sac a poche con la crema pasticcera tramite un beccuccio, sarebbe meglio come tutta la frittura gustarla calda.
Buon appetito!!

 

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