Rose di patate ripiene

Collage rose patate

Le rose di patate ripiene cotte al forno, sono un contorno delizioso molto scenografico, un’ idea carina da presentare nelle vostre tavole per ogni occasione.

Ingredienti :

– 700 gr di patate
– 2 uova
– 50 gr di grana padano
– un etto di prosciutto cotto a fette
– 100 gr di formaggio filante
– noce moscata
– pangrattato
– sale

Procedimento :

Fate bollire le patate in acqua salata, appena saranno cotte passarle in uno schiacciapatate .
Mettete la purea di patate in una terrina poi aggiungere le due uova, il grana padano grattugiato, la noce moscata e il sale.
In uno stampo per muffin, rivestire gli stampi con della carta da forno.
Prendete una sac a poche con un beccuccio a stella e riempitelo con il composto di patate.
Iniziate col mettere un po’ di pan grattato, poi formate una spirale partendo dal centro, questa sarà la base delle rose di patate.
Aggiungete al centro prosciutto cotto e qualche dadino di filante, poi di nuovo con il sac a poche formate delle spirale che ricorderanno il bocciolo delle rose, spolverare la superficie con pan grattato
Mettete le rose di patate al forno a 180° per circa 25/30 minuti.
rose di patate 1