Patate duchessa

patate duchessa 2

Le patate duchessa sono un contorno veloce e scenografico di origine francese, questa ricetta è stata realizzata senza burro.

Procedimento:

– 700 gr di patate
– mezzo cucchiaino di bicarbonato
– 2 uova
– 3 cucchiai di latte
– 50 gr di grana padano
– noce moscata
– sale

Procedimento :

Fate bollire le patate in acqua salata, appena saranno cotte passarle in uno schiacciapatate .
Mettete la purea di patate in una terrina poi aggiungere le due uova, il latte, il bicarbonato, il grana padano grattugiato, la noce moscata e il sale.
Munitevi di sac a poche e beccuccio a stella, riempite la sacca con il composto di patate.
Rivestite una teglia con della carta da forno e con l’ aiuto della sac a poche formate dei ciuffi di patate un po’ distanziati l’ uno dall’ altro.

Cuocere in forno caldo a 190° per circa 25 mnuti