Pesto di zucchine crude

Fresco veloce e saporito, il pesto di zucchine crude è un condimento perfetto adesso che inizia il caldo e non si ha tanta voglia di preparare intingoli!
Non serve nemmeno lessarle prima così abbiamo la giusta consistenza perché le zucchine non hanno assorbito l’acqua!
Io non ho usato frutta secca perché non potevo, ma per dargli sapore, ho aggiunto menta, basilico e prezzemolo freschi oltre a parmigiano e olio!
Sono sicura che il mio pesto di zucchine crude, vi conquisterà! Provate a condire gli gnocchi di patate o una qualsiasi pasta e vedrete!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pesto di zucchine crude

300 g zucchine
5 foglie basilico
2 foglie menta
2 cucchiai mandorle
1 pizzico sale fino
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
20 g parmigiano Reggiano DOP (circa 2 cucchiai da cucina)

124,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 124,35 (Kcal)
  • Carboidrati 3,52 (g) di cui Zuccheri 0,23 (g)
  • Proteine 4,69 (g)
  • Grassi 11,22 (g) di cui saturi 2,22 (g)di cui insaturi 2,84 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 128,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 87 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Frullatore / Mixer
oppure Tritatutto

Preparazione del pesto di zucchine crude:

– Lavare spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle. Aggiungere le mandorle, il parmigiano e le foglie di basilico e menta.

– Aggiungere pepe, il pizzico di sale e l’olio quindi azionare il tritatutto fino ad ottenere una consistenza non troppo fluida.

Mettilo direttamente nella padella dove andrai a saltare la pasta o gli gnocchi; allunga con qualche mestolo di acqua di cottura manteca e servi.

Consigli:

– Con questa dose ho condito 3 porzioni di pasta e il resto, l’ho congelato mettendolo in un barattolino di vetro.

– A piacere si possono sostituire le mandorle con le noci.

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