Patate grigliate .. semplicemente!
A volte le cose più ovvie ci sfuggono di mano, non le vediamo … poi un giorno ti chiedi: “perché non ci ho pensato prima?
Sì perché solitamente io griglio le zucchine, i peperoni, le melanzane … ma le patate no, non le avevo mai grigliate!
Sicuramente in tanti magari già lo facevano, io ci sono arrivata solo ora!
Perché queste sono ancora più leggere delle Patate al forno light, non bisogna accendere il forno e sono proprio buone, quasi come quelle cotte al cartoccio sotto la cenere, avete presente?
Quindi va da se, che questa è una ricetta – non ricetta! L’unica accortezza è quella di lessare per qualche minuto le patate .. ma andiamo in cucina e prepariamo insieme le patate grigliate .. semplicemente!
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 31,12 (Kcal)
- Carboidrati 7,04 (g) di cui Zuccheri 0,37 (g)
- Proteine 0,83 (g)
- Grassi 0,04 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 0,86 (g)
- Sodio 64,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
– Se usate patate vecchie la cottura iniziale sarà più veloce.
Lavare le patate e lessarle in acqua bollente con tutta la buccia. Il tempo varia in base alla grandezza e alla stagionatura; se sono nuove serve un po’ di tempo in più. Se usate la pentola a pressione in 6’/7′ dal fischio sono pronte.
Considerate che infilzandole con lo stuzzicadenti deve opporre resistenza.
– Lasciatele intiepidire, poi sbucciatele e tagliatele a fette non troppo sottili.
– Scaldate una bistecchiera e senza nessun condimento, cuocete le fette su ambo i lati.
– Conditele a piacere con erbe aromatiche e sale.
Dosi variate per porzioni
una buona idea, ma devono cuocere bene, altrimenti possono provocare un po di problema
Si hai ragione Giovanna, ma tanto si vede se son cotte …di solito è la parte centrale il problema, per questo vanno pre-lessate! ;-)A presto ^-^
Ottime sanno tanto di estate
Vero Paola! ^-^