Yogurt al naturale home made

Yogurt al naturale home made
Per fare lo yogurt in casa ci vogliono il latte … e 2 cucchiai di yogurt bianco.
Quindi basta poco, veramente poco per farselo in casa, neanche la yogurtiera!
La mia esigenza è nata dal fatto che mio marito è un gran consumatore di yogurt al naturale, bello denso, ma non sempre riusciamo a trovare la sua marca preferita e dunque sbirciando qua e la, e prendendo poi spunto da lei, ho provato a farlo da me e udite udite … ho ricevuto anche i complimenti!
E quindi con un litro di latte fresco e 2 cucchiai di yogurt bianco oltre a forse 15′ di tempo, ho ottenuto circa un Kg. di ottimo yogurt!
Con lo yogurt puoi preparare tante ciambelle e biscotti

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Yogurt al naturale home made
  • 1 llatte intero
  • 2 cucchiaiyogurt bianco naturale

Strumenti

  • Contenitore con coperchio a chiusura ermetica
  • 1 Pentola
  • 1 Colino
  • 1 Cucchiaio
  • Pentola (grande)

Preparazione Yogurt al naturale home made

  1. – Portare a bollore il latte nella pentola, e non appena inizia a salire e a raggiungere il bordo togliere dal fuoco ed iniziare a eliminare la panna che è affiorata.

    – Immergere la pentola in quella più grande contenente acqua e continuare a togliere la panna…occhio però a non far raffreddare il latte! Se avete il termometro usatelo e non appena raggiunge i 40°C togliete la pentola dall’acqua. Altrimenti toglietelo tiepido.

  1. – Mettere nel contenitore di plastica i 2 cucchiai di yogurt con 5/6 cucchiai di latte tiepido filtrato col colino; mescolare bene in modo che non ci siano grumi e poi versare il resto del latte sempre filtrandolo.

  1. – Se dopo 6 ore, aprendo il contenitore vi accorgete che il latte si è addensato, passatelo in frigo.

    Ecco fatto!!

    Ora non vi resta che gustare lo yogurt come più vi aggrada, con la frutta, con scaglie di cioccolato, con il miele …

    Dovete solo ricordarvi prima che finisca di mettere da parte 2 cucchiai per il prossimo yogurt e scolare l’eventuale siero che si forma!

  2. – Accendere il forno e non appena raggiunge i 50°C, spegnere e mettere dentro il contenitore chiuso ermeticamente avvolto in una sciarpa o pile.

    – A questo punto non resta che aspettare dalle 6 alle 8 ore, senza mai aprire prima che siano passate almeno 6 ore … non lo spostate, che non vi venga in mente proprio ora di fare la pizza!!!

  1. – Se dopo 6 ore, aprendo il contenitore vi accorgete che il latte si è addensato, passatelo in frigo.

    Ecco fatto!!

    Ora non vi resta che gustare lo yogurt come più vi aggrada, con la frutta, con scaglie di cioccolato, con il miele …

    Dovete solo ricordarvi prima che finisca di mettere da parte 2 cucchiai per il prossimo yogurt e scolare l’eventuale siero che si forma!

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3 Risposte a “Yogurt al naturale home made”

  1. Ciao. Trovo questa ricetta davvero interessante. Sai, io ho la yogurtiera e ho provato a fare lo yogurt un paio di volte, ma non mi è mai venuto bene. Magari provo le tue proporzioni e i tuoi consigli. Grazie e a presto!

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