Mini plumcake al latte e cioccolato – ricetta facile

La colazione in questi giorni è stata super golosa grazie ai mini plumcake al latte e cioccolato!

Soffici e facilissimi da fare, queste deliziose brioche conquisteranno anche voi, ne sono sicura.

Non ci sono segreti nella ricetta; gli ingredienti sono pochi e genuini: latte uova zucchero e burro. A differenza dei plumcake normali, questi sono fatti con il lievito di birra, e sono tempestati di tante golose gocce di cioccolato che li rendono davvero speciali!

Ho impastato con una semplice macchina del pane, ma è un impasto talmente facile, da lavorare che viene bene anche a mano.

Come sapete, variare la colazione è fondamentale .. per cui fate come me, preparate questi soffici mini plumcake al latte e cioccolato ricetta facile e la vostra giornata inizierà piacevolmente!

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Mini plumcake al latte e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farina tipo 1 (oppure 00)
100 g latte
3 g lievito di birra secco (o 1/2 cubetto di fresco)
150 g uova (pari a 3 medie)
30 g burro (morbido)
50 g zucchero
100 g gocce di cioccolato fondente
sale fino (un pizzico)
1 tuorlo (Per la lucidatura finale)
292,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 292,36 (Kcal)
  • Carboidrati 45,91 (g) di cui Zuccheri 11,04 (g)
  • Proteine 8,03 (g)
  • Grassi 8,44 (g) di cui saturi 3,66 (g)di cui insaturi 2,30 (g)
  • Fibre 1,21 (g)
  • Sodio 70,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Stampi per mini plumcake

Passaggi

Impasto:

Versare nel cestello della mdp, burro morbido, uova e zucchero; avviare con modalità impasto e dopo qualche giro aggiungere il lievito, il latte e 300 g di farina.

di solito, la macchina dopo i primi 5′ si ferma dopodiché, alla ripresa unire l’altra farina e il sale. Quando mancano pochi minuti al termine, versare le gocce di cioccolato fredde di frigo. Tutta la lavorazione con modalità impasto dura 20′.

– Spostare l’impasto in una bacinella leggermente unta, e lasciar lievitare per 2 ore circa.

– Passare l’impasto sulla spianatoia infarinata e stendere delicatamente con i polpastrelli. Arrotolare a cilindro e tagliare dei pezzi di circa 100 g l’uno.

Stendere e arrotolare a salsicciotto ogni pezzo

e via via metterli nello stampo a lievitare coperti da un canovaccio.

Cottura:

– Spennellare la superficie delle brioche con un tuorlo sbattuto e infornare a 180°C per 15/17 minuti.

– Fuori dal forno, volendo si possono coprire con il canovaccio fino a raffreddamento; in questo modo resteranno più soffici.

Conservazione:

Per comodità, e per preservarne la freschezza, io li congelo dopo il raffreddamento. Li tiro fuori la sera prima, coperti con un canovaccio e la mattina sono come appena fatti. Se avete il microonde li scaldate qualche secondo.

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