Facciamo il pieno di vitamine e antiossidanti con la ciambella sofficissima carote noci e cioccolato!
Una pausa poco calorica e decisamente buona, ottima per la colazione e la merenda di grandi e piccini, questa golosa ciambella, ci ha conquistati per la sua leggerezza e sofficità ma anche e soprattutto per l’accostamento delle carote alle noci e al cioccolato (che tendo a mettere quasi sempre nei miei dolci).
Sulle proprietà nutrizionali dei vari ingredienti, basta fare un giro in rete per scoprire quanto facciano bene le noci e anche il cioccolato sempre se consumati con moderazione; ma siccome parliamo del pasto principe della giornata, ossia la colazione, una bella fetta di questa ciambella è quello che ci vuole insieme ad un bicchiere di latte o succo oppure una fumante tazzina di caffè.
Sono sicura che questa ciambella sofficissima carote noci e cioccolato conquisterà anche voi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12-15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Stampo per ciambelle da 24 cm
- Energia 209,19 (Kcal)
- Carboidrati 24,50 (g) di cui Zuccheri 12,41 (g)
- Proteine 3,85 (g)
- Grassi 11,36 (g) di cui saturi 1,85 (g)di cui insaturi 4,63 (g)
- Fibre 0,95 (g)
- Sodio 25,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Come preparare la ciambella soffice carote noci e cioccolato
– Tritare le noci, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione, con 50 g di zucchero e mettere da parte. (1)
– Dopo aver pulito e sciacquato le carote, ridurle a pezzi e poi tritarle finemente, tenendole momentaneamente da parte. (2)
– Montare le uova con lo zucchero (3) fino ad ottenere una spuma chiara (4)
– Unire lentamente il latte (5), poi l’olio (6) e aggiungere le carote mescolando con una spatola. (7)
– Setacciare le polveri (8), incorporarle delicatamente (9) ed infine inserire alla massa le noci tritate (10) e 80 g di gocce di cioccolato fredde di freezer. (11)
Cottura della ciambella soffice carote noci e cioccolato
– Ungere ed infarinare lo stampo (1), versare il composto e decorare la superficie con le noci intere tenute da parte e 20 g di gocce di cioccolato. (2)
– Cuocere in forno caldo a 180°C per 35′ circa (vale sempre la prova stecchino).
– Sfornare la torta e sformarla dopo circa 10′ (3)facendola raffreddare completamente prima di riporla nel porta-torte in dispensa
Consigli:
– Lo zucchero semolato si può sostituire con quello di canna e le noci con le nocciole.
– Se le gocce di cioccolato sono fredde di freezer non scendono nell’impasto.
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Dosi variate per porzioni