Risotto con verza e zafferano

Risotto con verza e zafferano

Il risotto con verza e zafferano è un piatto dai sapori semplici ma nello stesso tempo particolari. In questo caso ho utilizzato un coppa pasta per porzionarlo non solo per una questione estetica ma anche per creare i due strati superiori, uno di verza e scorze di limone brasate, l’altro... Continua »
Pasta con pesto fagiolini e patate

Pasta con pesto fagiolini e patate

Questa è una preparazione tratta da un’antica ricetta ligure, la pasta con pesto fagiolini e patate. Un piatto inusuale e veramente gustoso. Nell’ottocento la pasta al pesto era considerata un cibo popolare e la ricetta di quel periodo è rimasta sostanzialmente la stessa. In generale comunque si dice che in Liguria... Continua »
Risotto zucca e pinoli

Risotto zucca e pinoli

Il risotto zucca e pinoli che vi propongo è un piatto semplice, leggero e mette in risalto il delicato sapore degli ingredienti. Inoltre la croccantezza dei pinoli tostati contrasta piacevolmente con la morbidezza e la cremosità della zucca e del riso. Un’alternativa gustosa ai risotti ricchi di burro e non... Continua »
Taccole e patate

Taccole e patate

Le taccole e patate sono uno dei tanti piatti che mi ricordano l’infanzia. Le faceva spesso mio padre e io le ho sempre apprezzate. Le taccole, diversamente da quanto comunemente si pensa, non sono una varietà di fagiolo ma di pisello. Si tratta di leguminose commestibili appartenenti alla Famiglia delle... Continua »