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Torta panna e cioccolato
Ingredienti per il pan di spagna:
- 5 uova intere
- 30 gr. di cacao
- 50 gr. di fecola di patate
- 75 gr. di farina “00”
- 150 gr. di zucchero
Ingredienti per bagna:
- 200 ml. di acqua
- 100 ml. di zucchero
- 1 stecca di cannella
- scorza d’arancia
Ingredienti per farcire la torta:
- 800 ml. di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 150 gr. gocce di cioccolata bianca
- 20 ciliegine candite
- confettini di cioccolata
Procedimento: Iniziate montando i tuorli con metà dello zucchero, devono diventare di una consistenza omogenea, poi tenete da parte e montate gli albumi con lo zucchero restante. Ora incorporate gli albumi ai tuorli, poi unite le farine setacciate, mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Ora versate il composto in uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato e cuocete per 20 minuti in forno statico a 180°C.
Per realizzare la bagna analcolica, procedete facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua che avete posto su un pentolino a fuoco medio e, una volta pronto, aggiungete allo sciroppo la scorza di arancia e la cannella. Lasciate raffreddare la bagna ed infine filtrate.
Una volta che il pan di spagna si è raffreddato dividetelo in tre parti e bagnate ogni disco con la bagna preparata in precedenza, dopodiché farcite con la panna montata, le gocce di cioccolata e le ciliegine candite. Fate riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire la torta panna e cioccolato.
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Ahhhh torta golosa, io volere 😛
buonaaaaaaaa!!!!!io una fetta ora ;-)!!!chicca buona pasqua a te e la tua famiglia!!
Quanta bontà Chicca!!!Tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!!
Scusami, ma il cacao quando va inserito?
Ciao Marianna per farine intendo anche il cacao 🙂 ciao e buona serata!