Torta con broccoli salsiccia e provola

La TORTA CON BROCCOLI SALSICCIA E PROVOLA  è un piatto unico molto goloso, facile da fare ed economico.

Come vi dicevo la ricetta è semplice a prova di imbranato! Per la base di questa torta ho usato l’impasto matto è un sorta di brisè senza burro, quindi più leggera.

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Ho pensato bene di usare questo, perché la farcia è bella carica con la salsiccia di suino, formaggi e le uova. Anche se un ipercalorica vi assicuro che è davvero sfiziosa perfetta anche da servire come ricetta buffet, inoltre si può preparare in largo anticipo.

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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 250 g Farina 00
  • 100 ml Acqua
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Sale

Ingredienti per il ripieno

  • 1 Broccoli
  • 3 Salsicce
  • 60 g Provola
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Latte

Preparazione

Come preparare la base

  1. in una ciotola bella capiente mettete la farina l’acqua il sale e l’olio, dopodiché iniziate con le mani a mescolare gli ingredienti, prima nella ciotola e poi trasferitevi in una spianatoia.

  2. Impastate energicamente finché non formate una palla morbida ed elastica, a questo punto copritela con la pellicola per alimenti e fatela riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.

preparazione della farcia

  1. Nel frattempo sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare in una padella antiaderente, ora lavate il broccolo e tagliatelo in cimette, poi lessatelo in abbondante acqua salata per 10 minuti.

  2. Scolate il broccolo dall’acqua di cottura e unitelo alla padella con le salsicce e mescolate per 5 minuti, poi spegnete il fuoco.

  3. A questo punto tirate la pasta e stendetela in uno stampo da cm 24/26 rivestito di carta forno e bucherellatela con i rebbi di una forchetta poi versate il composto che avete preparato e aggiungete la provola tagliata a cubetti.

  4. Ora con la forchetta sbattete le uova con il latte e versate il composto sopra la vostra torta con broccoli salsiccia e provola e cuocete a 180°C per 30 minuti.

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