Buongiorno e benvenuti sul mio blog, oggi voglio proporvi la CROSTATA MUMMIA DI HALLOWEEN Ricetta velocissima.
Manca poco alla festa più mostruosa dell’anno e allora eccovi un’dea troppo Carina, semplice da realizzare ma di grande effetto!
Io l’ho realizzata sullo stampo da crostata lungo da cm 35×11 ma voi potete farla tranquillamente con uno stampo rotondo da cm 22 o in mini porzioni.
Per la ricetta mi sono ispirata a un’idea di Chiara dal blog passami la Ricetta.
Ora vi lascio alla ricetta BUON DIVERTIMENTO!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gFarina 00
- 1Uovo
- 1Tuorli
- 60 gZucchero
- q.b.Scorza di limone
- 30 gOlio di semi
- 1/2 cucchiainoLievito per dolci
Ingredienti per farcire e decorare
- 300 gConfettura di frutti rossi
- occhi di zucchero (in alternativa li fate con la pasta di zucchero e un pennarello alimentare fate la pupilla)
Preparazione
In una terrina sbattete con la forchetta le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata, poi versate l’olio a filo.
Continuate incorporando un pò alla volta la farina ed il lievito setacciati mescolando con una forchetta fino ad ottenere un composto.
Trasferite il composto nel banco da lavoro precedentemente infarinato, quindi impastate bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, che non dovrà appiccicarsi alle mani, infatti potrebbe occorrere più farina.
Questo impasto non ha bisogno di riposo, quindi potete tranquillamente stendere la sfoglia per ricoprire la tortiera, andrà benissimo anche un tortiera rotonda se non l’avte rettangolare.
Farcite con la marmellata, poi con la frolla avanzata, ricavate delle strisce sottili per simulare il bendaggio delle mummie.
Cuocete la vostra CROSTATA MUMMIA DI HALLOWEEN Ricetta velocissima, in forno statico a 180°C per per circa 35-40 minuti.
Sfornatela e lasciatela raffreddare, poi decorate con gli occhi di zucchero.
Conservazione:
La crostata si conserva sotto una campana per dolci per 2-3 giorni.