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Torta al mascarpone e nutella dolce cremosissimo

La Torta al mascarpone e Nutella dolce cremosissimo è un dessert al cucchiaio facile e veloce! Sostanzialmente è una cheesecake: cremosa e golosa, ideale da servire come dolce di fine pasto, una ricetta facile e dal successo assicurato. Se siete amanti delle cheesecake provate la mia preferita la cheesecake ai frutti di bosco e la cheesecake alle mandorle.

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Torta al mascarpone e nutella dolce cremosissimo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Ingredienti per la base biscotto

170 g biscotti secchi
70 g burro

Ingredienti per la crema

300 g mascarpone
2 uova
50 g zucchero a velo
20 g fecola di patate
130 g panna fresca da montare (no zuccherata)

Ingredienti per decorare

3 cucchiai Nutella®
476,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 476,80 (Kcal)
  • Carboidrati 41,99 (g) di cui Zuccheri 21,97 (g)
  • Proteine 4,51 (g)
  • Grassi 33,66 (g) di cui saturi 17,56 (g)di cui insaturi 2,81 (g)
  • Fibre 1,57 (g)
  • Sodio 118,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Passaggi

Come fare la Torta al mascarpone e nutella dolce cremosissimo

Iniziate sbriciolando con un mixer i biscotti, poi aggiungete il burro fuso amalgamando bene il tutto.

Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera da cm 18-20 e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene il composto formando così la vostra base del biscotto, poi fate riposare in congelatore.

In una terrina mettete le uova, lo zucchero a velo e di seguito il mascarpone.

Mescolate il tutto e versate anche la panna e la fecola.

Versate il ripieno sulla base dei biscotti e livellate bene.

Cuocete in forno statico a 170°C per 40-45 minuti.

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Sformatela e fatela intiepidire, dopodiché guarnite con la nutella.

Consiglio di guarnirla al momento del servizio e non prima, cosi la nutella rimane bella cremosa.

Conservazione e Variazioni

La Torta al mascarpone e nutella dolce cremosissimo, si può conservare in frigorifero fino a 3 giorni. E’ possibile sostituire la nutella con la confettura che più vi piace. Oppure aggiungere semplicemente della frutta secca, come ad esempio mandorle o granella di nocciole o pistacchi.

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