La tagliata ai funghi e un secondo piatto completo di contorno, di facile riuscita. Difficile vedere un secondo piatto di carne così appetitoso! Sicuramente una delle ricette più saporite per gustare la carne in purezza è la tagliata di manzo. A proposito, avete già provato le mie scaloppine ai funghi sono pazzesche!
Beh, ora vi lascio alla ricetta, ma ricordate che in questa preparazione, i pochi ingredienti presenti devono essere di altissima qualità. Per la carne andate dal macellaio di fiducia e fatevi consigliare un buon taglio. Inoltre bisogna togliere la carne dal frigo almeno 60 minuti prima di cuocerla, infatti gli sbalzi di temperatura la faranno indurire. Altra cosa molto importante è la cottura, che deve essere a calore alto in modo che si formi una bella crosticina esterna e l’interno rimanga ben al sangue. Potete cuocerla sia in padella che nella gratella elettrica, ultimo consiglio non punzecchiate troppo la carne altrimenti i liquidi all’interno potrebbero fuoriuscire, una volta cotta potete condirla con sale e un filo di olio.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 1.061,03 (Kcal)
- Carboidrati 12,86 (g) di cui Zuccheri 2,99 (g)
- Proteine 42,48 (g)
- Grassi 99,52 (g) di cui saturi 15,29 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
- Fibre 1,57 (g)
- Sodio 2.774,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Passaggi
Come preparare una buona tagliata ai funghi
Iniziate pulendo i funghi, dopodiché fateli rosolare in padella con uno spicchio di aglio e olio.
Fateli cuocere per circa 8 min e salate a piacere.
Una volta pronti, far scaldare la bistecchiera. Adagiarvi la carne e far cuocere circa 6 – 7 minuti per lato.
A fine cottura, salate e condite con un filo di olio,
Lasciare leggermente intiepidire la carne e tagliate in fette.
Quindi servite la carne con i funghi su un piatto da portata con una spolverata di prezzemolo.
Conservazione
La tagliata ai funghi è preferibile consumarla al momento e quando è ancora calda e fumante.
Consigli e variazioni
Potete arricchire questa ricetta servendola sopra un letto di rucola e scaglie di grana.
Dosi variate per porzioni
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