La Mille foglie salata con prosciutto e formaggio è una sfizioseria croccante e saporita senza troppe calorie. Adoro la pasta fillo e quando ho l’opportunità la preparo spesso, avete già provato gli involtini di pasta fillo alle mele o i fagottini di pasta fillo alla pizzaiola? La ricetta di oggi è altrettanto golosissima! Se vi ho convinti leggiamo insieme la ricetta.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 283,87 (Kcal)
- Carboidrati 30,35 (g) di cui Zuccheri 0,41 (g)
- Proteine 14,37 (g)
- Grassi 11,80 (g) di cui saturi 5,44 (g)di cui insaturi 5,55 (g)
- Fibre 3,08 (g)
- Sodio 645,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Come preparate la mille foglie salata con prosciutto e formaggio
Sistemate un primo foglio di pasta fillo sul piano di lavoro, spennellatelo con l’olio e ricoprite con un secondo ed un terzo foglio di pasta fillo.
a questo punto farcitene metà con prosciutto cotto e formaggio a fette.
Ripiegate su ste stessa e farcite ancora, girate e richiudete come vedete in foto.
Spennellate la superfice con olio e condite con l’origano.
Cuocete in forno statico 200°C per 10 minuti o fino a doratura.
Servite ancora caldo e croccantissimo!
Conservazione e consigli
La Mille foglie salata con prosciutto e formaggio è preferibile consumarla al momento. Potete sbizzarrire la vostra fantasia con farcie di verse, anche vegetariane con verdure grigliate o saltate in padella.
Dosi variate per porzioni