Mille foglie salata con prosciutto e formaggio

La Mille foglie salata con prosciutto e formaggio è una sfizioseria croccante e saporita senza troppe calorie. Adoro la pasta fillo e quando ho l’opportunità la preparo spesso, avete già provato gli involtini di pasta fillo alle mele o i fagottini di pasta fillo alla pizzaiola? La ricetta di oggi è altrettanto golosissima! Se vi ho convinti leggiamo insieme la ricetta.

Forse vi può interessare anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 fogli pasta fillo
120 g prosciutto cotto
80 g provola
q.b. origano
q.b. olio di oliva

283,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 283,87 (Kcal)
  • Carboidrati 30,35 (g) di cui Zuccheri 0,41 (g)
  • Proteine 14,37 (g)
  • Grassi 11,80 (g) di cui saturi 5,44 (g)di cui insaturi 5,55 (g)
  • Fibre 3,08 (g)
  • Sodio 645,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparate la mille foglie salata con prosciutto e formaggio

Sistemate un primo foglio di pasta fillo sul piano di lavoro, spennellatelo con l’olio e ricoprite con un secondo ed un terzo foglio di pasta fillo.

a questo punto farcitene metà con prosciutto cotto e formaggio a fette.

Ripiegate su ste stessa e farcite ancora, girate e richiudete come vedete in foto.

Spennellate la superfice con olio e condite con l’origano.

Cuocete in forno statico 200°C per 10 minuti o fino a doratura.

Servite ancora caldo e croccantissimo!

Conservazione e consigli

La Mille foglie salata con prosciutto e formaggio è preferibile consumarla al momento. Potete sbizzarrire la vostra fantasia con farcie di verse, anche vegetariane con verdure grigliate o saltate in padella.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.