Torta al limone

La torta al limone è una torta soffice dal sapore delicato di limone, ideale per una dolcissima merenda o per feste di compleanno e buffet. La ricetta è semplicissima ed è senza burro

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 Uova
200 g Zucchero
300 g Farina 00
1 Succo di limone
1 bicchiere Latte (180 ml)
90 Olio di semi (90)
1 bustina Lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la glassa

150 g Zucchero a velo
2 cucchiai Succo di limone
3 cucchiai Acqua (calda)

275,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 275,41 (Kcal)
  • Carboidrati 48,72 (g) di cui Zuccheri 30,67 (g)
  • Proteine 3,77 (g)
  • Grassi 8,48 (g) di cui saturi 1,45 (g)di cui insaturi 6,62 (g)
  • Fibre 0,55 (g)
  • Sodio 10,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Con un frullatore in una terrina sbattete le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata, per circa 5 minuti.

versate l’olio e un po’ alla volta la farina setacciata insieme al lievito, di seguito mettete il latte e mescolate; poi aggiungete ancora la farina e il succo del limone.

Ora versate il composto in uno stampo da cm 24 imburrato ed infarinato, quindi traferite la vostra torta in forno preriscaldato a 180°C statico e cuocete per 30-35 minuti.

Nel frattempo preparate la glassa unendo il succo di limone e l’acqua tiepida allo zucchero e mescolate per bene. Dopodiché quando la torta sarà uscita dal forno e raffreddata, versateci sopra la glassa, poi fatela riposare un paio di ore prima di servire.

CONSIGLI E CONSERVAZIONE

Se desiderate accentuare il sapore agrumato di questa profumatissima torta al limone potete sostituire il succo di limone con un bicchierino di limoncello. LA TORTA AL LIMONE si conserva sotto una campana per dolci per 2-3 giorni.

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