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MEZZE MANICHE CON MELANZANE E MOZZARELLA

Oggi vi propongo un primo piatto da leccarsi i baffi! Le mezze maniche con melanzane e mozzarella, ricetta semplicissima gustosa e saporita. Chi mi consce bene sa quanto io adoro i formaggi li metterei ovunque! Per questa ricetta ho utilizzato la Mozzarella di Bufala, una specialità del Caseificio la Fattoria – La Zizzona di Battipaglia. Inoltre ho aggiunto le melanzane fritte e il prosciutto cotto… Non vi dico che bontà!! Vi resta solo che provarla per capirlo! Ricette da non perdere: cheesecake ai frutti di bosco, pasta con crema di peperoni e salsiccia, insalata di riso ai frutti di mare Mezze maniche con melanzane e mozzarella

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gMezze Maniche Rigate
  • 1Melanzane (grande)
  • 120 gProsciutto cotto (tagliato in una sola fetta)
  • q.b.Olio di semi (per friggere)
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti.

  2. Friggetele nell’olio caldo un pò alla volta, poi scolatele con la schiumarola di seguito trasferitele su un foglio di carta assorbente da cucina e aggiustate di sale.

  3. Tagliate il prosciutto cotto e la mozzarella affumicata a cubetti e metteteli in una terrina insieme alle melanzane e la pasta non troppo scolata quindi, mantecate bene. Aggiungete qualche foglia di basilico e portate in tavola le vostre Mezze maniche!

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