Torta soffice alla crema di limone

La Torta soffice alla crema di limone è un dolce da colazione e merenda facile e goloso. Oggi vi porto con me in cucina per preparare questa deliziosa torta un pò laboriosa ma per nulla difficile, potete organizzarvi preparando la crema il giorno prima in modo che raffreddi bene. Per il resto è una torta margherita aromatizzata al limone, nulla di più facile!! Inoltre le foto passo passo vi guideranno nell’esecuzione.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta

3 uova
150 g zucchero
50 g latte
150 ml olio di semi
250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema

1 uovo
50 g zucchero
20 g amido di mais (o farina 00)
200 ml latte
q.b. limone
20 g burro

Ingredienti per guarnire

20 g pinoli
q.b. zucchero a velo
301,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 301,89 (Kcal)
  • Carboidrati 32,88 (g) di cui Zuccheri 16,41 (g)
  • Proteine 5,60 (g)
  • Grassi 17,59 (g) di cui saturi 3,93 (g)di cui insaturi 12,95 (g)
  • Fibre 0,52 (g)
  • Sodio 27,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero; di seguito aggiungete la farina continuando a mescolare.


Unite il latte ben caldo e trasferite sul fuoco. di seguito iniziate la cottura a fuoco dolce.

Mescolate di continuance no si addensa, togliete dal fioco e unite il succo di limone e mescolate.

Aggiungete il burro mescolate ancora e fate raffreddare completamente.

Preparazione della torta: in una terrina sbattete con il frullatore le uova, con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

Mescolate con il frullatore, poi versate latte, olio.

Incorporate anche farina e il lievito.

Versate il tutto in uno stampo da cm 22-24.

Con l’aiuto di una sacca poche fate una grata, poi decorate con i pinoli.

Cuocete a 180°C per circa 40-45 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Guarnite con zucchero a velo e al tra crema rimasta.

Conservazione

La Torta soffice alla crema di limone la potete conservare sotto una campana per dolci fino a 3 giorni.

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