PIZZA BOLOGNA CON BURRATA

La pizza bologna con burrata è una goloseria unica! Impasto base per pizza con farina, acqua e lievito, ore di riposo e poi si passa alla cottura rigorosamente in bianco.

All’uscita del forno viene farcita con Mortadella Bologna e Burrata Deliziosa, è una specialità Pugliese che si scioglie letteralmente in bocca, cremosa farcitura a base di panna e sfilacci di mozzarella. E’ ottima cucinata, ma anche mangiata in purezza.

PIZZA BOLOGNA CON BURRATA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g farina 0
15 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
18 g sale

Ingredienti per farcire

2 Burrata Deliziosa
300 g mortadella
q.b. granella di pistacchi

Passaggi

Versate la farina in una terrina e mescolatele con una forchetta, aggiungete il lievito e di seguito versate l’acqua calda.

A filo versate anche l’olio e impastate bene, formate un panetto e fate riposare in una ciotola nel forno con la luce accesa fino al raddoppio del volume.

Trascorso il tempo di riposo rovesciate l’impasto nel piano di lavoro cosparso di farina, quindi dividete in quattro pezzi.

Formate delle palle e fate lievitare ancora coperte con pellicola per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo, Iniziate ad schiacciare bene con i polpastrelli dandogli una forma circolare.

A questo punto cuocete in bianco nel forno sopra la pietra refrattaria oppure nel sesto del forno.

All’uscita dal forno farcite la vostra pizza con Mortadella, Burrata Deliziosa e granella di pistacchi.

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