PENNE AL BAFFO CON FUNGHI

Le penne al baffo con funghi è una variazione della classica ricetta, primo piatto veramente semplice, che piacerà a tutta la famiglia, nel web si trovano svariate rivisitazioni, ma per me questa è l’unica e ineguagliabile, provatela sentirete che bontà!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

280 g penne rigate
200 ml panna fresca liquida
1 cipolla
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
120 g prosciutto cotto
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
200 ml passata di pomodoro
200 g funghi
554,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 554,15 (Kcal)
  • Carboidrati 57,94 (g) di cui Zuccheri 3,89 (g)
  • Proteine 17,96 (g)
  • Grassi 29,98 (g) di cui saturi 2,37 (g)di cui insaturi 2,22 (g)
  • Fibre 2,45 (g)
  • Sodio 629,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo tritate la cipolla

e fatela imbiondire con un paio di cucchiai di olio.

Aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato a cubetti e fate rosolare.

Unite anche i funghi tagliati a fette, poi versate la passata di pomodoro e aggiustate di sale

Terminate con panna e la pasta cotta al dente, fate addensare il tutto per 2 minuti, servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

Conservazione

Le penne al baffo con funghi, si possono conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico.

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