Il pane palloncino al forno sono pagnotte leggere gustose e molto scenografiche, la particolarità di questo pane è che gonfia in cottura, si possono cuocere anche in padella creando una tasca che si può farcire con salumi, formaggi, verdure o con creme dolci.
Sono preparate con pochi ingredienti, farina, sale, acqua, lievito e nient’altro!
La Ricetta è davvero facile e velocissima!! Ma ora vediamo, qualche consiglio e il VIDEO passo passo su come realizzarlo…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 189,50 (Kcal)
- Carboidrati 37,63 (g) di cui Zuccheri 0,83 (g)
- Proteine 7,63 (g)
- Grassi 0,68 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,26 (g)
- Sodio 432,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare il pane palloncino
Procedimento
Mettete la farina in una terrina insieme al lievito e mescolate.
Dopodiché versate l’acqua e impastate bene fino a formare una pagnotta.
Lasciarla riposare in una ciotola 25-30 minuti coperta con pellicola. meglio nel forno spento con luce accesa.
Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto, in 10 palline da circa 80 g.
Stendete tutte le palline con l’aiuto del mattarello; realizzando uno spessore di circa 8-10mm. Di seguito fate riposare per altri 10 minuti.
Cuocete il vostro pane in palloncino in forno a 200°C appena il pane gonfia e diventa dorato estraetelo ci vorrà circa 5-6 minuti.
Conservazione e consigli per il pane palloncino al forno
Il pane palloncino al forno, si può conservare per un giorno a temperatura ambiente, coperto con pellicola per alimenti. Un alternativa per la cottura potrebbe essere quella di cuocerlo in padella antiaderente ad una temperatura abbastanza elevata, senza grassi aggiunti.
Dosi variate per porzioni