Oggi FOCACCINE DI ZUCCA facili e veloci. Ecco l’ultima delizia preparata martedì. Semplici e veloci da preparare questi bocconcini sono realizzate senza uova, con zucca cotta, acqua, farina, olio extra vergine di oliva e lievito istantaneo. Io le ho farcite con rucola e prosciutto cotto, ma voi potete sbizzarrirvi in base ai vostri gusti. Se non dovesse piacervi la zucca preparate le focaccine veloci morbidissime oppure le focaccine con le patate. Con la dose di questa ricetta ho realizzato circa 20 focaccine, sono talmente buone che potete raddoppiare pure la dose!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per farcire
- Energia 126,85 (Kcal)
- Carboidrati 17,11 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
- Proteine 5,70 (g)
- Grassi 4,46 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 0,89 (g)
- Fibre 0,56 (g)
- Sodio 408,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Versate la farina il lievito e la zucca cotta e frullata in una terrina.
Versate l’olio e mescolate, in fine aggiungete l’acqua il sale.
Impastate bene con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Coprite con pellicola e fate riposare 10 minuti. (questa pausa è facoltativa)
Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto ottenendo uno spessore di circa 1 cm.
Con un coppa pasta (o un bicchiere) ricavate dei cerchietti, di seguito, cuoceteli in padella antiaderente girandole da entrambe i lati.
Al temine della cottura, spaccate le focaccine in due
Farcitele con prosciutto cotto e la rucola.
Buon appetito!
Conservazione
Le focaccine di zucca facili e veloci, si possono conservare coperte con pellicola fino al giorno dopo rimangono molto morbide. Potete congelarle.
Gurda la video ricetta delle FOCACCINE DI ZUCCA facili e veloci:
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Buongiorno! È sempre un piacere passare da te.
Secondo te, dopo la cottura si possono congelare?
Grazie e complimenti per le tue buonissime ricette!😊
Ciao Anna 🙂 si possono congelare le focaccine appena raffreddate! Buona giornata