FOCACCINE DI ZUCCA facili e veloci

Oggi FOCACCINE DI ZUCCA facili e veloci. Ecco l’ultima delizia preparata martedì. Semplici e veloci da preparare questi bocconcini sono realizzate senza uova, con zucca cotta, acqua, farina, olio extra vergine di oliva e lievito istantaneo. Io le ho farcite con rucola e prosciutto cotto, ma voi potete sbizzarrirvi in base ai vostri gusti. Se non dovesse piacervi la zucca preparate le focaccine veloci morbidissime oppure le focaccine con le patate. Con la dose di questa ricetta ho realizzato circa 20 focaccine, sono talmente buone che potete raddoppiare pure la dose! 

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FOCACCINE DI ZUCCA facili e veloci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

180 g zucca (pulita)
250 g farina 00
40 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
8 g sale

Ingredienti per farcire

200 g prosciutto cotto
30 g rucola
formaggio (facolatativo)
126,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 126,85 (Kcal)
  • Carboidrati 17,11 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
  • Proteine 5,70 (g)
  • Grassi 4,46 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 0,89 (g)
  • Fibre 0,56 (g)
  • Sodio 408,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Versate la farina il lievito e la zucca cotta e frullata in una terrina.

Versate l’olio e mescolate, in fine aggiungete l’acqua il sale.

Impastate bene con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Coprite con pellicola e fate riposare 10 minuti. (questa pausa è facoltativa)

Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto ottenendo uno spessore di circa 1 cm.

Con un coppa pasta (o un bicchiere) ricavate dei cerchietti, di seguito, cuoceteli in padella antiaderente girandole da entrambe i lati.

Al temine della cottura, spaccate le focaccine in due

Farcitele con prosciutto cotto e la rucola.

Buon appetito!

Conservazione

Le focaccine di zucca facili e veloci, si possono conservare coperte con pellicola fino al giorno dopo rimangono molto morbide. Potete congelarle.

Gurda la video ricetta delle FOCACCINE DI ZUCCA facili e veloci:

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2 Risposte a “FOCACCINE DI ZUCCA facili e veloci”

  1. Buongiorno! È sempre un piacere passare da te.
    Secondo te, dopo la cottura si possono congelare?
    Grazie e complimenti per le tue buonissime ricette!😊

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