SCHIACCIATA CON CIPOLLA E SALSICCIA

Buongiorno carissimi, oggi vi propongo la schiacciata con cipolla e salsiccia. I rustici, sono ideali da portare facilmente nel cestino da pic-nic, sono buonissime anche fredde e comode da mangiare ovunque e soprattutto senza forchetta e coltello. La schiacciata con cipolle e salsiccia è una preparazione facile e gustosa. Vi consiglio di provare anche la focaccia con stracchino e cipolla e la focaccia istantanea con olio e rosmarino.

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SCHIACCIATA CON CIPOLLA E SALSICCIA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farina 0
280 ml acqua (tiepida)
4 g lievito di birra disidratato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (+ per condire)
7 g sale
280 g salsicce (3 pezzi)
120 g cipolla (2 piccole)
8 g zucchero

Passaggi

Come fare la schiacciata con cipolla e salsiccia

In una terrina capiente versate la farina, il lievito, lo zucchero e l’acqua tiepida, mescolate con una forchetta, dopodiché versate l’olio e il sale.

SCHIACCIATA CON CIPOLLA E SALSICCIA

Impastate energicamente fino a formare un panetto liscio e morbido, dopodiché fate lievitare in una ciotola 2 ore nel forno spento con luce accesa.

SCHIACCIATA CON CIPOLLA E SALSICCIA

Nel frattempo tagliate la cipolla a fette e tenete da parte, dopodiché oliate bene la teglia. Trascorso il tempo di riposo rovesciate l’impasto sopra la teglia, quindi farcite con la cipolla e condite con il sale e l’olio.

Quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata e cuocete in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti circa.

Conservazione

La schiacciata con cipolla e salsiccia si può conservare fino due giorni chiusa in un sacchetto di carta. Si può congelare.

Variazioni

Al posta della salsiccia potete mettere la pancetta o lo speck tagliato a listarelle.

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