Buongiorno carissimi, oggi vi propongo la schiacciata con cipolla e salsiccia. I rustici, sono ideali da portare facilmente nel cestino da pic-nic, sono buonissime anche fredde e comode da mangiare ovunque e soprattutto senza forchetta e coltello. La schiacciata con cipolle e salsiccia è una preparazione facile e gustosa. Vi consiglio di provare anche la focaccia con stracchino e cipolla e la focaccia istantanea con olio e rosmarino.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Come fare la schiacciata con cipolla e salsiccia
In una terrina capiente versate la farina, il lievito, lo zucchero e l’acqua tiepida, mescolate con una forchetta, dopodiché versate l’olio e il sale.
Impastate energicamente fino a formare un panetto liscio e morbido, dopodiché fate lievitare in una ciotola 2 ore nel forno spento con luce accesa.
Nel frattempo tagliate la cipolla a fette e tenete da parte, dopodiché oliate bene la teglia. Trascorso il tempo di riposo rovesciate l’impasto sopra la teglia, quindi farcite con la cipolla e condite con il sale e l’olio.
Quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata e cuocete in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti circa.
Conservazione
La schiacciata con cipolla e salsiccia si può conservare fino due giorni chiusa in un sacchetto di carta. Si può congelare.
Variazioni
Al posta della salsiccia potete mettere la pancetta o lo speck tagliato a listarelle.
Dosi variate per porzioni