FOCACCIA ISTANTANEA OLIO E ROSMARINO Ricetta semplice, pratica e facilissima. Si prepara con lievito istantaneo è un salva cena perfetto. Una volta cotta potete decidere di servirla al naturale o farcirla con salumi e formaggi.
La morbida focaccia è tra mie preferite e in famiglia mette sempre tutti d’accordo è davvero irresistibile, una fetta tira l’altra. L’impasto si prepara facilmente con pochi ingredienti. Se invece desiderate una versione extra soffice vi consiglio la focaccia alta e soffice con patate.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti per l’impasto
Ingredienti per guarnire
Passaggi
COME FARE LA FOCACCIA ISTANTANEA OLIO E ROSMARINO
Per preparare questa ricetta, iniziate versando la farina su una terrina.
Unite al centro il lievito e lo zucchero e mescolate. Di seguito aggiungete tre cucchiai di olio evo poi incorporate il sale, l’acqua a temperatura ambiente un pò alla volta.
Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo (fate riposare 20 minuti)
Stendete la pasta con le mani in una teglia ben unta, con i polpastrelli, poi create un’emulsione: in una ciotolina versate due cucchiai di olio evo ed uno di acqua: mescolate e spennellate la superficie.
Condite con un pò di sale grosso ed il rosmarino e in fine cuocete a 190°C per circa 30-35 minuti nella parte centrale del forno.
Sfornate e servitela subito e gustatela al naturale o farcita!

Conservazione
Dosi variate per porzioni
