La crostata biscotto all’amarena ricetta napoletana è un dolce pazzesco, profumato e fragrante! Per la ricetta mi sono ispirata ai famosi biscotti all’amarena. La crostata biscotto all’amarena a un sapore molto intenso e paradisiaco, viene preparata con una base di frolla al burro, per la farcia ho utilizzato biscotti secchi, cacao e le golosissime amarene. Dolce dalla croccante crosticina di zucchero in superficie e tanta confettura di amarena. Fidatevi è buonissima provatela al più presto!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per il ripieno
Per guarnire
- Energia 712,09 (Kcal)
- Carboidrati 99,20 (g) di cui Zuccheri 46,07 (g)
- Proteine 12,59 (g)
- Grassi 31,63 (g) di cui saturi 16,27 (g)di cui insaturi 8,69 (g)
- Fibre 5,37 (g)
- Sodio 517,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Crostata biscotto
Procedimento:


In una terrina mettete la farina, il lievito, le uova e il burro freddo.
Impastate il tutto fino a formare un panetto liscio e morbido.


Quindi coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno, mettendo in una terrina i biscotti sbriciolati, le amarene, il cacao, la granella di nocciole e la confettura. Mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.


Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendetela aiutandovi con un foglio di carta forno infarinata, cercate di ricavare una sfoglia sottile circa 3-4mm. Farcite con la base della crostata con il composto preparato.
Quindi, coprite con il secondo disco di frolla.


Preparazione della glassa: Mettete l’albume d’uovo in una terrina insieme al succo di limone e lo zucchero a velo. Sbattete bene, fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.
Con la glassa preparata ricoprite la superfice della crostata.


Con uno stecchino fate delle righe come per le losanghe della crostata, di seguito farcite i solchi realizzati con la confettura.
Cuocete la vostra crostata biscotto all’amarena ricetta napoletana in forno in con la modalità statica a 170°C per circa 35-40 minuti.
Conservazione della crostata biscotto
La Crostata biscotto all’amarena ricetta napoletana, si conserva sotto una campana per dolci fino a 3-4 giorni.
Variazioni possibili della ricetta
Potete sostituire i biscotti con del pan di spagna. Se non riuscite a trovare le amarene potete sostituirle con la confettura di ciliegie.
FAQ (Domande e Risposte)
Come fare le losanghe con la confettura?
Per realizzare il passaggio delle losanghe potete utilizzare un sacchetto per la surgelazione degli alimenti, basterà tagliarlo in un angolo e utilizzare il foro come beccuccio per dosare la confettura. In alternativa, potete realizzare un piccolo cono con la carta forno e utilizzarlo con una sacca poche.
Guardate la video ricetta:
Dosi variate per porzioni
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