CROSTATA CON CREMA E CONFETTURA

La crostata con crema e confettura è un dolce paradisiaco, cremoso e delicato, perfetto per la merenda o come dolce di fine pasto servito con accanto una pallina di gelato. La crostata è un grande classico che conquista chiunque l’assaggio! La mia versione e con frolla al burro, se invece cercate una versione all’olio vi consiglio questa. Ora vi lascio alla ricetta e se provate a rifarla vi aspetto sulla mia pagina Facebook o Instagram per le vostre foto, un bacione Chicca.

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CROSTATA CON CREMA E FONFETTURA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla

320 g farina 00
2 uova
130 g burro
q.b. scorza di limone
120 g zucchero

Ingredienti per la crema pasticcera

4 tuorli
120 g zucchero
40 g farina 00
400 ml latte

Strumenti

Procedimento per la Crostata con crema e Confettura

Come fare la Frolla

Iniziate mettendo la farina e il burro ben freddo all’interno di un mixer, di seguito azionate l’apparecchio e frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.

Trasferirete su una spianatoia, formate la classica forma a fontana con il buco al centro.

Aggiungete lo zucchero, il lievito, i semi della bacca di vaniglia, la scorza del limone grattugiata e le uova. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per 40 minuti.

Come fare la Crema Pasticcera

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero aiutandovi con le fruste; di seguito aggiungete la farina continuando a mescolare. Unite il latte ben caldo e mescolate, poi prendete il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio, di seguito iniziate la cottura a fuoco dolce.

PROCEDIMENTO CROSTATA

Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in due, e aiutandovi con il mattarello e la carta forno stendete due dischi.

Il primo adagiatelo su una tortiera da cm 24 imburrata ed infarinata o coperta con carta forno.

Quindi farcite con la crema pasticcera e la confettura, a questo punto con la frolla rimasta decorate la crostata con le classiche losanghe.

CROSTATA CON CREMA E FONFETTURA

Cuocete in forno la vostra crostata con crema e confettura in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.

CROSTATA CON CREMA E FONFETTURA

Conservazione

La crostata con crema e confettura, si può conservare in frigorifero fino a 3 giorni. Si può congelare.

Consigli

Potete aromatizzare la pasta frolla anche con i semi della bacca di vaniglia o la scorza di un’arancia. Potete sostituire la confettura con la marmellata che preferite.

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