BISCOTTI ALL’AMARENA golosi e facili da fare

BISCOTTI ALL’AMARENA golosi e facili da fare con la mia ricetta!
Sono deliziosi bocconcini di frolla, profumati e fragranti. Dolcetti della tradizione Napoletana preparati con gli avanzi del pan di spagna e la pasta frolla. Sono paradisiaci hanno dal sapore intenso di amarena e con una dolce e croccante crosticina di zucchero in superficie. Fidatevi e provateli al più presto!
Ora vi lascio alla ricetta, ma non dimenticatevi di iscrivervi al mio Canale YOUTUBE per non perdervi le mie video ricette.

BISCOTTI ALL'AMARENA golosi e facili da fare
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
372,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 372,87 (Kcal)
  • Carboidrati 56,40 (g) di cui Zuccheri 32,40 (g)
  • Proteine 8,02 (g)
  • Grassi 14,49 (g) di cui saturi 6,59 (g)di cui insaturi 4,62 (g)
  • Fibre 2,68 (g)
  • Sodio 34,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la pasta frolla

  • 230 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 1uovo
  • 5 glievito in polvere per dolci

Ingredienti per il ripieno

  • 300 gpan di Spagna
  • 50 ggranella di nocciole
  • 200 gamarene (o confettura di amarene)
  • 30 gcacao amaro in polvere

Ingredienti per la copertura

  • 100 gzucchero a velo
  • 10 galbumi
  • q.b.confettura di amarene

Preparazione

  1. BISCOTTI ALL'AMARENA golosi e facili da fare

    Iniziamo dalla frolla: In una terrina mettete la farina, il lievito, le uova e il burro freddo.

    Impastate il tutto fino a formare un panetto liscio e morbido, quindi coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero 30 minuti.

  2. Nel frattempo preparate il ripieno, mettendo in una terrina il pan di spagna sbriciolato, le amarene, il cacao e la granella di nocciole.

    Mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendetela aiutandovi con un foglio di carta forno infarinata, cercate di ricavare un rettangolo più preciso possibile.

    Al centro mettete il composto di amarene preparato, formando una specie di salsicciotto.

  4. Quindi arrotolate la pasta frolla su se stessa e sigillate bene. Dopodiché fate riposare la frolla in frigorifero per almeno 40 minuti, successivamente con un tarocco o un coltello a lama liscia tagliate i biscotti ad uno spessore di circa 2-3 cm e trasferiteli in una teglia ricoperta di carta forno.

  5. Preparazione della glassa: Mettete l’albume d’uovo in una terrina insieme a 100 g di zucchero a velo e mescolate bene, fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.

  6. BISCOTTI ALL'AMARENA golosi e facili da fare

    Con la glassa preparata spennellate la superfice dei biscotti, poi fate le classiche righe con la marmellata. Io ho utilizzato un bustina per alimenti, ma va benissimo un cono fatto con carta forno o una sacca poche.

    Cuocete i vostri BISCOTTI ALL’AMARENA golosi e facili da fare, in forno statico a 180°C per 30 minuti.

Conservazione

  1. BISCOTTI ALL’AMARENA golosi e facili da fare si possono conservare 3-4 giorni chiusi in una scatola di latta.

Seguimi sui Social ….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.