CAPRESE ALL’ARANCIA

La caprese all’arancia è l’evoluzione dalla classica caprese al cioccolato.  E’ una variante alla classica ricetta che viene realizzata con il cioccolato Fondente. Il dolce viene preparato con mandorle, succo di arancia, e cioccolato bianco. La mancanza di farina fa sì che possa essere apprezzata anche alle persone intolleranti al glutine.

Ricetta dal successo assicurato, perché veramente facile e semplice da realizzare, parola della Vostra Chicca!

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

CAPRESE ALL'ARANCIA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 uova
200 g zucchero
2 arance (scorza)
200 g mandorle (o farina)
200 g cioccolato bianco
1 bustina lievito in polvere per dolci
70 g fecola di patate
140 g burro
30 ml arancia (il succo)
466,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 466,90 (Kcal)
  • Carboidrati 44,38 (g) di cui Zuccheri 34,71 (g)
  • Proteine 8,75 (g)
  • Grassi 30,26 (g) di cui saturi 13,22 (g)di cui insaturi 16,12 (g)
  • Fibre 2,63 (g)
  • Sodio 53,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come fare la Caprese all’Arancia

Per prima cosa prendete una terrina e versateci le uova insieme allo zucchero. Montate con le fruste elettriche le uova per circa 10 minuti, ottenendo un composto spumoso e triplicato di volume. Al termine mettetelo da parte.

Versate le mandorle in un’altra terrina, insieme alla fecola di patate ed il lievito per dolci, e il cioccolato bianco tritato, il burro sciolto e il succo d’arancia. Mescolate incorporando tutti gli ingredienti.

Unite a questo punto il primo composto con le uova, che avete messo da parte, insieme a quest’ultimo.

Versate il tutto in una teglia da 22 cm precedentemente foderata con carta forno, o ben imburrata.

Con una spatola amalgamate delicatamente senza smontare.

Quindi preriscaldate il forno in modalità statica a 170°C ed infornate 50 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare completamente.

Spolverata con zucchero a velo e gustate.

Consigli per la Caprese all’Arancia

Fate sempre la prova stecchino: Infilate lo stecchino al centro deve uscire pulito. Badate bene la caprese è un dolce a base di mandorle, quindi rimane abbastanza umido, ma è proprio questa la sua particolarità.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.