La caprese all’arancia è l’evoluzione dalla classica caprese al cioccolato. E’ una variante alla classica ricetta che viene realizzata con il cioccolato Fondente. Il dolce viene preparato con mandorle, succo di arancia, e cioccolato bianco. La mancanza di farina fa sì che possa essere apprezzata anche alle persone intolleranti al glutine.
Ricetta dal successo assicurato, perché veramente facile e semplice da realizzare, parola della Vostra Chicca!
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 466,90 (Kcal)
- Carboidrati 44,38 (g) di cui Zuccheri 34,71 (g)
- Proteine 8,75 (g)
- Grassi 30,26 (g) di cui saturi 13,22 (g)di cui insaturi 16,12 (g)
- Fibre 2,63 (g)
- Sodio 53,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come fare la Caprese all’Arancia
Per prima cosa prendete una terrina e versateci le uova insieme allo zucchero. Montate con le fruste elettriche le uova per circa 10 minuti, ottenendo un composto spumoso e triplicato di volume. Al termine mettetelo da parte.
Versate le mandorle in un’altra terrina, insieme alla fecola di patate ed il lievito per dolci, e il cioccolato bianco tritato, il burro sciolto e il succo d’arancia. Mescolate incorporando tutti gli ingredienti.
Unite a questo punto il primo composto con le uova, che avete messo da parte, insieme a quest’ultimo.
Versate il tutto in una teglia da 22 cm precedentemente foderata con carta forno, o ben imburrata.
Con una spatola amalgamate delicatamente senza smontare.
Quindi preriscaldate il forno in modalità statica a 170°C ed infornate 50 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare completamente.
Spolverata con zucchero a velo e gustate.
Consigli per la Caprese all’Arancia
Fate sempre la prova stecchino: Infilate lo stecchino al centro deve uscire pulito. Badate bene la caprese è un dolce a base di mandorle, quindi rimane abbastanza umido, ma è proprio questa la sua particolarità.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.