Caprese al cioccolato

Oggi vi propongo un dolce Partenopeo la caprese al cioccolato, è un dolce incredibilmente buono, umido tanto che si scioglia in bocca! Questo dolce ha origini antichissime inventato da Carmine Di Fiore, intorno al 1920, che per errore dimenticò di aggiungere la farina al composto. Con enorme stupore a fine cottura scoprì che il risultato era formidabile!

E’ senza glutine a base di coccolato fondente e mandorle, come spiegato prima a un cuore morbidissimo, bisogna che lo proviate per capire la sua bontà!!

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  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente (50 %)
  • 100 g Burro
  • 130 g Zucchero
  • 150 g Farina di mandorle
  • 3 Uova
  • 5 g Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Ingredienti per decorare

  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro, nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi, quest’ultimi montateli a neve con un pizzico di sale.

  2. Ora sbattete i tuorli con lo zucchero per 5-6 minuti, poi versate il cioccolato fuso, in ultimo unite la farina di mandorle, il lievito e gli albumi montati a neve.

  3. Quindi cuocete la vostra caprese al cioccolato a forno già caldo per 25 minuti a 180°C sfornate fate raffreddare e decorate con zucchero a velo.

    Se volete un effetto “wow” per la vostra torta potete utilizzare dei stencil e spolverizzare 1 cucchiaio di cacao e zucchero a velo.

Conservazione e Consigli

La caprese al cioccolato si conserva buona e fragrante per 3-4 giorni chiusa in un campana  per dolci. All’impasto per donare più gusto potete aggiungere l’aroma al rum.

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