Il pollo al forno con zucca e funghi è un piatto unico molto appetitoso, semplice e gustosissimo.
La versione che vi propongo oggi è resa ancora più buona rispetto a quella tradizionale, perché al contorno vengono aggiunti i funghi e la zucca.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 Pollo (in parti)
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400 g Zucca (pulita)
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400 g Funghi (misti)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Aglio in polvere
Preparazione
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Per prima cosa mondate e tagliate a cubotti la zucca e disponetela nella leccarda ricoperta da carta forno.
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Aggiungete il pollo tagliato in parti e i funghi, nel mio caso ho utilizzato funghi misti surgelati voi potete utilizzare anche quelli freschi se preferiti.
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A questo punto condite con sale, pepe, origano e aglio, mescolate bene con le mani e fate insaporite, in fine condite con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
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Ora cuocete in forno per circa 20 minuti a 200°C poi girate e bagnate la carne con il liquido di cottura e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Ecco il vostro pollo al forno con zucca e funghi è pronto per essere gustato!