Polpettone semplice
Ingredienti:
- 350 gr. carne macinata mista
- 1 sedano
- 1 carota
- mezza cipolla
- 1 uovo
- 5 fette di pancarré
- noce moscata
- q.b. parmigiano
- prezzemolo
- sale
- q.b. concentrato di pomodoro
- 1 noce di burro
- olio EVO
- 1/2 bicchiere di vino
Procedimento: Con un mixer sminuzzate la cipolla il sedano e la carota, poi mettete in una pentola a soffriggere con il burro e un filo di olio. Prendete un piatto mettete in ammollo il pancarré con il latte togliendogli i bordi. In una ciotola mescolate con cura la carne macinata con le uova, il pane ammollato già strizzato, il sale, la noce moscata e il parmigiano. A questo punto date alla carne, una forma di un cilindro e rotolatela nel pangrattato, mettetela nella pentola insieme alle verdure. Quando si sarà rosolato da entrambe le parti sfumate con il vino; poi aggiungete il concentrato di pomodoro e dell’ acqua calda o brodo vegetale se ne avete. Proseguite la cottura aggiungendo dell’acqua calda o brodo vegetale ogni volta che ce ne sarà bisogno. Cuocete il tutto per 45 minuti circa.
Consiglio: Potete prepararlo alcune ore prima di servirlo : Tagliatelo a fette e se vi accorgete che non è abbastanza cotto, rimettetelo in cottura per il tempo necessario. Se volete una salsa molto fine, frullate le verdure con un frullatore ad immersione.
Seguitemi anche su facebook!!!
mai fatto così il polpettone…da provare!
Alessandra è una buona alternativa e sopratutto meno impegnativa senza l’ascensione del forno 😉
Anche a casa mia polpettoni e polpette son molto graditi !
che bontà adoro il polpettone e questo è fantastico!
Grazie Vale!! 😀
Semplicemnte buonissimo!! In questo periodo sto rivalutando tantissimo il polpetto e me lo faccio spesso.. buono davvero
un abbraccio
che coincidenza, anche io in questo periodo lo lo faccio spesso e in tante varianti 🙂
mi piace la tua versione molto molto buono perchè non è secco e mi fa venire voglia di addentarlo brava
Grazie cara!! *__*
è una vita che non faccio il polpettone la tua foto e la ricetta invitantissima mi hanno rimesso voglia di portarlo in tavola
Grazie Stefania, mi molto fa piacere che il mio polpettone ti ispira;) ciao a presto!!
mi piace molto la versione con le verdure 😀 bravissima Chicca! mi sa di light, faccio il bis va 😀 ha ha ah ha bacione!
ehh in questi giorni sono un pò tirata con la linea 😉
ciao Gio un abbraccio!!
😀 :-**
Bellissimo e buonissimo risultato, bella l’idea di aggiungere delle verdurine, così da darli più gusto, brava!!!!!
Grazie Annalisa!!!
buonissimo chicca!!!il polpettone è vero piace a tutti,proverò la tua versione perchè con le verdure non l’ho mai fatto!!!!buona serata 🙂
provalo e poi vedrai che buono che è!!! 😉
ciao Cristina!! ^___^
davvero ottimo ed è anche colorato ed allegro 🙂
Grazie cara!! :**
Il polpettone fa tanto domenica, fa tanto comfort food, fa tanto buono!!!!!
Grazie Babe!!!
buona serata un abbraccio!!!
gustoso il tuo polpettone, segno la ricetta per provarlo, un abbraccio SILVIA
Beh tanto semplice non direi.Ottimooooooooooooooooooo
Grazie Lidia!!
e te lo dico anche qui che la semplicità nasconde in se le cose davvero migliori cara <3 un bacione
E’ proprio Luisella, vero le cose semplici sono le più buone!!
Bravissima!! Che buono!! Anche io uso il pancarrè…rimane più morbido secondo me! Bacioni cara!
Grazie Cri *____*
buona giornata!!
a casa mia il polpettone è molto gradito, passa da noi c’è un premio per te
Arrivo!!!
Mai provato così:-) sembra ottimo! Lo proverò presto! Baci chicca
si è buonissimo 😉 provalo!!
è come le polpette! buonissimo e piace a tutti davvero!semplice saporito! ciao cara!
Buono Chicca con queste verdurine è veramente eccezzionale !!! bacio
Grazie Adele!! un bacione a presto!!
ciao!!! è uno dei secondi piatti che mi piace da morire!! allora, manca poco!!! hhiihih..un bacione!!!!
è siii!!!! *_____* ciao Vane!!! 😉
Devo ricominciare a farli anch’io… il tuo è davvero una bella versione, da provare al più presto! Brava come sempre Chicca! Buona domenica! :*
ehh come sempre è una parola grossa!! un abbraccio carissima ^___^ buona domenica!!
Che buono questo polpettone, la genuinità vince sempre, complimenti!
Grazie Francesca!! 🙂
L’unico sistema per far mangiare la carne al mio bimbo é … il polpettone, in settimana devo assolutamente farlo e condirlo cosí, poi ti dico com’é andata! 😉
ok Evelin aspetto tue notizie 🙂
Ciao, non e’ il solito polpettone. Questa tua ricetta e’ invitante e da provare subito. BRAVA.
ciao Lajla se lo provi fammi sapere 🙂
un abbraccio ^____^