Polpettone semplice

Il polpettone è un secondo piatto semplice e che di solito piace sempre a tutti. E’ per questo che lo preparo spesso e molto volentieri. Nella mia versione aggiungo sempre tante verdurine che gli donano sapore e gusto è sicuramente anche un modo per farle mangiare ai più piccini.

Polpettone semplice

Polpettone semplice

Ingredienti:

  • 350 gr. carne macinata mista
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • 1 uovo
  • 5 fette di pancarré
  • noce moscata
  • q.b. parmigiano
  • prezzemolo
  • sale
  • q.b. concentrato di pomodoro
  • 1 noce di burro
  • olio EVO
  • 1/2 bicchiere di vino

Procedimento: Con un mixer sminuzzate la cipolla il sedano e la carota, poi mettete in una pentola a soffriggere con il burro e un filo di olio. Prendete un piatto mettete in ammollo il pancarré con il latte togliendogli i bordi. In una ciotola mescolate con cura la carne macinata con le uova, il pane ammollato già strizzato, il sale, la noce moscata e il parmigiano. A questo punto date alla carne, una forma di un cilindro e rotolatela nel pangrattato, mettetela nella pentola insieme alle verdure. Quando si sarà rosolato da  entrambe le parti sfumate con il vino; poi aggiungete il concentrato di pomodoro e dell’ acqua calda o brodo vegetale se ne avete. Proseguite la cottura aggiungendo dell’acqua calda o brodo vegetale ogni volta che ce ne sarà bisogno. Cuocete il tutto per 45 minuti circa.

Consiglio: Potete prepararlo alcune ore prima di servirlo : Tagliatelo a fette e se vi accorgete che non è abbastanza cotto, rimettetelo in cottura per il tempo necessario. Se volete una salsa  molto fine, frullate le verdure con un frullatore ad immersione.

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46 Risposte a “Polpettone semplice”

  1. Devo ricominciare a farli anch’io… il tuo è davvero una bella versione, da provare al più presto! Brava come sempre Chicca! Buona domenica! :*

  2. L’unico sistema per far mangiare la carne al mio bimbo é … il polpettone, in settimana devo assolutamente farlo e condirlo cosí, poi ti dico com’é andata! 😉

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