Polpette di lenticchie

Piacciono proprio Le polpette di lenticchie sono un secondo piatto molto gustoso e velocissimo da preparare. Ma che dire… chi non adora le polpette?? a tutti anche ai bambini e non provate a dire no 😉 perché non ci credo! Il mio Leo se ne’ è mangiate ben quattro 🙂 Nel blog troverete anche altre ricette di polpette, quindi fatevi un giro, comunque io vi consiglio questa versione di polpette con lenticchie perché sono veramente deliziose e leggere.

Questa ricetta è adatta anche chi segue una dieta Vegana

Polpette di lenticchie |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti  per 4 persone:

  • 250 gr. di lenticchie già lessate
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • timo
  • 1 peperoncino piccolo
  • 220 gr. di patate
  • spicchio di aglio
  • sale
  • 2 cucchiaio di pangrattato

Procedimento: Per prima cosa lessatele patate in abbondate acqua salata. In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio insieme al peperoncino e al timo tritato, dopodiché unite le lenticchie e fate cuocere il tutto 6/7 minuti. Trascorso il tempo di cottura mettete le lenticchie in un mixer insieme alle patate e frullate tutto per alcuni secondi, in fine unite il pangrattato, il sale e mescolate il composto fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo. Quindi ricavare delle polpette grandi come una noce che passerete nel pangrattato. Come ultimo passaggio dovrete cuocere le polpette di lenticchie in una padella con mezzo centimetro di olio extra vergine d’oliva ben caldo mantenendo le polpette fino alla loro doratura.

Polpette di lenticchie

Polpette di lenticchie |CuciniAmo con Chicca

 Seguitemi anche su Google+Twitter

3 Risposte a “Polpette di lenticchie”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.