Questa ricetta è adatta anche chi segue una dieta Vegana
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di lenticchie già lessate
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva
- timo
- 1 peperoncino piccolo
- 220 gr. di patate
- spicchio di aglio
- sale
- 2 cucchiaio di pangrattato
Procedimento: Per prima cosa lessatele patate in abbondate acqua salata. In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio insieme al peperoncino e al timo tritato, dopodiché unite le lenticchie e fate cuocere il tutto 6/7 minuti. Trascorso il tempo di cottura mettete le lenticchie in un mixer insieme alle patate e frullate tutto per alcuni secondi, in fine unite il pangrattato, il sale e mescolate il composto fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo. Quindi ricavare delle polpette grandi come una noce che passerete nel pangrattato. Come ultimo passaggio dovrete cuocere le polpette di lenticchie in una padella con mezzo centimetro di olio extra vergine d’oliva ben caldo mantenendo le polpette fino alla loro doratura.
Polpette di lenticchie
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io siiiii,io polpette!!!ihihihih
buonissime sempre…e anche di lenticchie!!!bone
Ti rubo questa ricetta per il mio bimbo, ogni tanto un secondo a base di legumi non guasta e questo è perfetto!
Grazie!!! 🙂
il mio Leo le ha mangiate di gran gusto! 😉 dai dai provale anche tu Melissa