Crea sito

PASTA CON SALSICCIA E PISELLI AL FORNO

La PASTA CON SALSICCIA E PISELLI AL FORNO è un primo piatto pazzesco! Che piace a grandi e piccini, semplice e informale, ideale se avete ospiti a pranzo.
Perfetto se si ha poco tempo a disposizione, ma si vuole stupire tutti con semplicità, con una ricetta da leccarsi i baffi! Ovviamente potete personalizzarla a seconda dei vostri gusti, sostituendo o aggiungendo altri ingredienti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta corta
  • 400 gSalsiccia
  • 150 gPisellini
  • 80 gScamorza (provola)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchieriVino bianco
  • q.b.Sale
  • 30 gParmigiano Reggiano

Preparazione della PASTA CON SALSICCIA PISELLI AL FORNO

Preparazione della Pasta

  1. PASTA CON SALSICCIA E PISELLI AL FORNO

    Come primo passaggio prendete una pentola per la pasta, e con abbondante acqua debitamente salata fate cuocere i Fusilli (o altra pasta corta), mantenendola molto al dente.

Preparazione del sugo

  1. Proseguite con la preparazione del condimento; sbriciolate la salsiccia nella padella, insieme ad un filo di Olio di Oliva Extravergine. Fatela cuocere per 6-7 minuti, mescolando spesso.

  2. In sequenza, aggiungete i piselli e aggiustate di sale, poi in seguito sfumate con il vino e fate evaporare, portando tutto a cottura per un tempo di altri 5 minuti.

    Al termine di ciò, aggiungete la besciamella e togliete dal fuoco tenendo da parte il condimento per dopo.

Assemblaggio della pirofila

  1. A questo punto scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo preparato (se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta).

  2. Prendete una pirofila da forno quadrata 25 x 25 circa e oliatela, per poi cospargerla di pangrattato sull’intera superficie interna.

    Trasferite metà porzione nella pirofila alternando con delle fette di scamorza; proseguite ricoprendo con altro prodotto fino ad esaurimento degli ingredienti. Concludete cospargendo il parmigiano grattugiato.

Cottura

  1. Cuocete la vostra PASTA CON SALSICCIA PISELLI AL FORNO a 190°C per 15 minuti. Sfornate e servite calda e filantissimaaaa!

Consigli utili

  1. Vengono amici a cena, ma non avete il tempo di preparare la pasta al forno al momento? Potete cucinarla anche in anticipo e passarla al forno poco prima di essere servita. 

  2. Al posto della scamorza potete mettere la mozzarella o altri formaggi a vostra scelta.

Seguimi sui social …

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.