PESCHINE DOLCI CON CREMA Ricetta facile

Le PESCHINE DOLCI Ricetta facile, sono dei bocconcini golosi e liquorosi. Perfetti da mangiare a fine pasto, belle ed invitati, per nulla difficili da fare.
Sono formate da due semisfere di morbida pasta biscotto ripiene di crema pasticcera, una volta cotte (solo 15 massimo 20 minuti) vengono farcite, poi saranno tuffate prima nell’alchermes, e in seguito nello zucchero. Non vi dico che buone!! Dai provate anche voi la mia ricetta infallibile!

PESCHINE DOLCI CON CREMA Ricetta facile
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12-13 peschine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 250 gFarina 00
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 75 mlLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 60 gBurro
  • q.b.Zucchero (per decorare)
  • q.b.alkermes

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 120 gZucchero
  • 4Uova
  • 40 gFarina 00
  • q.b.Aroma al limone
  • 400 lLatte intero

Preparazione della crema pasticcera

  1. In una ciotola sbattere energicamente con le fruste i tuorli con l’aroma e lo zucchero.

    Aggiungere di seguito la farina e continuate e mescolate.

  2. Versate il latte ben caldo e mescolare, poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio e iniziate la cottura a fuoco lento.

  3. Mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.

    La vostra crema è pronta, ora trasferitela in una ciotola a raffreddare con pellicola a contatto.

Preparazione delle PESCHINE DOLCI CON CREMA Ricetta facile

  1. In una ciotola capiente mettete la farina, il lievito lo zucchero e la vanillina.

  2. Unite anche l’uovo, il burro e il latte, mescolate bene e poi impastate sul piano di lavoro infarinato.

  3. Con le mani formate tante palline da g 20 di seguito adagiatele ben distanziate in una teglia ricoperta da carta forno.

Cottura delle peschine

  1. Cuocete in forno statico a 180°C per 15-20 minuti.

    Sfornate e con un coltello o un cucchiaino scavatele al centro.

Assemblaggio

  1. PESCHINE DOLCI CON CREMA Ricetta facile

    Quindi immergetele brevemente nell’Alchermes.

    Di seguito farciteli con crema e uniteli a coppie.

    Poi passatele nello zucchero.

  2. PESCHINE DOLCI CON CREMA Ricetta facile

    Le vostre PESCHINE DOLCI CON CREMA Ricetta facile sono subito pronte per essere servite!

    Se vi piace potete decorarle con una fogliolina di metà.

Conservazione

  1. Potete conservarle in frigorifero per 2-3 giorni.

    Potete farcirle anche con crema al cioccolato, confettura o nutella.

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