Pappardelle con salsiccia e porcini

Le pappardelle con salsiccia e porcini sono un primo piatto da leccarsi i baffi, facile e gustosissimo.

Se anche voi amate i funghi e questo tipo di pasta siete nel posto giusto, le pappardelle con salsiccia e porcini, sono una vera leccornia, che si preparano in pochi minuti ed è una ricetta perfetta da gustare per un pranzo Domenicale in famiglia o in compagnia dei vostri amici.

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Pappardelle con salsiccia e porcini

pappardelle con salsiccia e porcini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Pappardelle all'uovo
  • 250 g Funghi porcini
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 300 g Salsiccia
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scalogno

Preparazione

  1. Tritate finissimo lo scalogno, rosolatelo in una padella capiente e unite la salsiccia sbriciolata e l’alloro.

    In un’altra padella scaldate un gioro di olio d’oliva, dopodiche unite i funghi puliti e tagliati a pezzi.

  2. Dopo cinque minuti traferire i funghi, nella pentola con la carne e sfumate il tutto con il vino bianco, fate evaporare e unite la passata di pomodoro poi condite con il sale.

  3. Cuocete il sugo per 30 minuti, nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata.

     

  4. Scolate la pasta al dente e ripassate in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mantecate con il parmigiano grattugiato e servite calde le vostra pappardelle con salsiccia e porcini.

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