Le pappardelle con salsiccia e porcini sono un primo piatto da leccarsi i baffi, facile e gustosissimo.
Se anche voi amate i funghi e questo tipo di pasta siete nel posto giusto, le pappardelle con salsiccia e porcini, sono una vera leccornia, che si preparano in pochi minuti ed è una ricetta perfetta da gustare per un pranzo Domenicale in famiglia o in compagnia dei vostri amici.
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Pappardelle con salsiccia e porcini
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Pappardelle all'uovo
-
250 g Funghi porcini
-
300 g Passata di pomodoro
-
1/2 bicchieri Vino bianco
-
300 g Salsiccia
-
1 foglia Alloro
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 Scalogno
Preparazione
-
Tritate finissimo lo scalogno, rosolatelo in una padella capiente e unite la salsiccia sbriciolata e l’alloro.
In un’altra padella scaldate un gioro di olio d’oliva, dopodiche unite i funghi puliti e tagliati a pezzi.
-
Dopo cinque minuti traferire i funghi, nella pentola con la carne e sfumate il tutto con il vino bianco, fate evaporare e unite la passata di pomodoro poi condite con il sale.
-
Cuocete il sugo per 30 minuti, nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata.
-
Scolate la pasta al dente e ripassate in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mantecate con il parmigiano grattugiato e servite calde le vostra pappardelle con salsiccia e porcini.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!